Сегодня воскресенье, а значит дома все мои мужчины: муж и двое сыновей. Очевидно, что кашками и салатиками тут не отделаться. Но и тратить полдня на готовку я точно не готова!
Главная защита - это нападение. Я решила напасть на сегодняшний ужин ещё со вчерашнего вечера.
Ловим рецепт: цыплёнка замариновала с вечера.
Шаг 1
Размораживаем. Моем под проточной водой. Натираем цыплёнка смесью тертого чеснока, соевого соуса и специй. Укладываем в чашку и накрываем пищевой плёнкой.
Выбирайте глубокую посуду. Все это может дать сок.
Мне понадобилось 7 минут.
Шаг 2
Готовим маринад для получения хрустящей корочки. Все что нужно:
мёд
горчица
натёртый зубчик чеснока
Все это смешиваем на вкус и на глаз. Мои домашние любят поострее поэтому я положила побольше горчицы.
Шаг 3
Духовку разогреваем до 200 градусов. Цыплёнка удобно укладываем на противень (у меня специальная подставка для курицы). Приготовленным медово-горчичным соусом обильно смазываем нашу птичку и заботливо оборачиваем фольгой.
Важно! Оставьте немного соуса для повторного смазывания в процессе готовки.
Отправляем в духовку на 50-60 минут.
Шаг 4
Мои мужчины любят позажаристей и всегда просят корочку почернее. Поэтому через 50 минут я сняла «шубку»-фольгу, прибавила температуру до 240 градусов и мы всей семьей наблюдали, как на птичке появляется та самая всеми любимая корочка. Раз 5-7 минут я повторно обмазывала цыплёнка остатками соуса. Так она позажаривалась у меня ещё минут 20. Тут уж на ваш вкус.
Итог: вкуснейшая сочная птичка в медово-горчичном соусе разлетелась за 10 минут! От мужа отдельные дифирамбы. Я превзошла все его ожидания. Весь день с семьей и вкуснейший ужин без особых временных затрат. Что ещё надо для счастья?
Сразу скажу: за поджаристую сладкую корочку бились до последнего!
А как вы готовите цыплёнка? Делитесь вашими лайф-хаками в комментариях.