Из куриных желудков можно приготовить вкусное и сытное блюдо в азиатском стиле. Соевый соус заменит соль и придаст своеобразный вкус. Блюдо хорошо и в горячем виде с любым гарниром и в холодном в качестве пикантной закуски.
Ккал: 155.5, время приготовления: 1 ч., порций: 3
#Вторые блюда #Авторская #На обед #На ужин #Просто приготовить #Субпродукты
Ингредиенты
- желудки куриные : 700 граммов
- лук репчатый: 1 штука
- соевый соус: 50 миллилитров
- паприка молотая: 1 чайная ложка
- перец чёрный молотый: 1/2 чайных ложек
- масло растительное: 30 миллилитров
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты. Куриные желудки хорошо промыть, обрезать жир и пленки. Лук почистить.
2. Куриные желудки нарезать кусочками и отправить на разогретую сковороду.
3. Сразу же влить соевый оус.
4. Перемешать и оставить тушиться на среднем огне примерно минут 15-20. Сначала выделится много жидкости.
5. По мере выпаривания жидкости куриные желудки станут темнее. Попробуйте их на мягкость, если потребуется влейте воды и тушите подольше.
6. Лук нарезать четверть кольцами или помельче, если нравится.
7. Отправить лук в сковороду к желудкам. Перемешать и тушить еще минут 15. Жидкость выпарится, лук станет прозрачным, а затем начнёт поджариваться.
На этом стоит попробовать блюдо на соль. Если не хватает, то посолите. Я не солила, хватило соли в соевом соусе.
8. Посыпать куриные желудки паприкой и черным перцем. Перемешать и выключить плиту через 2 минуты.
9. Куриные желудки с соевым соусом и паприкой готовы.
10. Приятного аппетита!
Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.