Найти тему

Куриные желудки, жаренные с соевым соусом и паприкой

Из куриных желудков можно приготовить вкусное и сытное блюдо в азиатском стиле. Соевый соус заменит соль и придаст своеобразный вкус. Блюдо хорошо и в горячем виде с любым гарниром и в холодном в качестве пикантной закуски.

Ккал: 155.5, время приготовления: 1 ч., порций: 3

#Вторые блюда #Авторская #На обед #На ужин #Просто приготовить #Субпродукты

Ингредиенты

  • желудки куриные : 700 граммов
  • лук репчатый: 1 штука
  • соевый соус: 50 миллилитров
  • паприка молотая: 1 чайная ложка
  • перец чёрный молотый: 1/2 чайных ложек
  • масло растительное: 30 миллилитров

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты. Куриные желудки хорошо промыть, обрезать жир и пленки. Лук почистить.

-2

2. Куриные желудки нарезать кусочками и отправить на разогретую сковороду.

-3

3. Сразу же влить соевый оус.

-4

4. Перемешать и оставить тушиться на среднем огне примерно минут 15-20.  Сначала выделится много жидкости.

-5

5. По мере выпаривания жидкости куриные желудки станут темнее. Попробуйте их на мягкость, если потребуется влейте воды и тушите подольше.

-6

6. Лук нарезать четверть кольцами или помельче, если нравится.

-7

7. Отправить лук в сковороду к желудкам. Перемешать и тушить еще минут 15. Жидкость выпарится, лук станет прозрачным, а затем начнёт поджариваться.

На этом стоит попробовать блюдо на соль. Если не хватает, то посолите. Я не солила, хватило соли в соевом соусе.

-8

8. Посыпать куриные желудки паприкой и черным перцем. Перемешать и выключить плиту через 2 минуты.

-9

9. Куриные желудки с соевым соусом и паприкой готовы.

-10

10. Приятного аппетита!

-11

Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.

Еда
6,23 млн интересуются