Сразу к делу.
Но, я хочу вам дать совет:
Так как лимонная кислота имеет кристаллы большей величины, то ее лучше размолоть в ступке, или пройтись скалкой, иначе гранулы могут не раствориться и кислить в выпечке. (Лимонную кислоту покупаю мелким оптом, сразу 3 кг, ею мою свой дом)
Соду и муку лучше просеять, чтобы избежать комочков.
Все перемешиваем и получается разрыхлитель.
Пересыпает смесь в сухую ёмкость. Если в ёмкости будут капельки воды - то начнется реакция.
Вам понадобится:
- Лимонная кислота - 1,5 ч.л.
- Сода - 3 ч.л.
- Мука (любая) - 6 ч.л.
Кстати я для собственного использования муку не добавляю, но если вы готовите по рецепту, то лучше добавлять муку, чтобы концентрация разрыхлителя была едина с рецептурным.