Найти в Дзене

Печёночный паштет классический на тостах к завтраку рецепт с фото

Этот печёночный паштет приготовлен по классическому рецепту, с добавлением сливок и сливочного масла. Готовится просто и быстро, а получается очень вкусным и нежным.

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Печень куриная - 500 грамм
Морковь - 1 штука
Лук - 1 головка
Чеснок - 2 зубчика
Сливки - 1/3 стакана
Сливочное масло - 50 грамм
Соль - щепотка
Растительное масло - для жарки
-2

1. Куриную печень нужно промыть, очистить от ненужной плёнки, нарезать на небольшие кусочки.

-3

2. Лук и чеснок нужно нарезать на мелкие кубики, а морковку натереть на крупной тёрке.

-4

3. В разогретом растительном масле нужно пожарить печень в течение 3 минут.

-5

4. Затем надо добавить лук, морковку, чеснок. Размешать, накрыть крышкой и на маленьком огне потушить ещё минут 10, до готовности печёнки.

-6

5. К печени с овощами нужно добавить немного разогретых сливок.

-7

6. Разминаем блендером. Если нужно, можно добавить ещё немного разогретых сливок.

-8

7. Добавляем сливочное масло комнатной температуры или разогретое в микроволновке в течение 30 секунд.

Вкусный печёночный паштет готов!

-9

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк. Подписывайтесь на мой канал, чтобы узнать ещё больше простых, вкусных и бюджетных рецептов блюд, которые сможет приготовить даже новичок на кухне.

Еда
6,93 млн интересуются