Этот печёночный паштет приготовлен по классическому рецепту, с добавлением сливок и сливочного масла. Готовится просто и быстро, а получается очень вкусным и нежным.
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Печень куриная - 500 грамм
Морковь - 1 штука
Лук - 1 головка
Чеснок - 2 зубчика
Сливки - 1/3 стакана
Сливочное масло - 50 грамм
Соль - щепотка
Растительное масло - для жарки
1. Куриную печень нужно промыть, очистить от ненужной плёнки, нарезать на небольшие кусочки.
2. Лук и чеснок нужно нарезать на мелкие кубики, а морковку натереть на крупной тёрке.
3. В разогретом растительном масле нужно пожарить печень в течение 3 минут.
4. Затем надо добавить лук, морковку, чеснок. Размешать, накрыть крышкой и на маленьком огне потушить ещё минут 10, до готовности печёнки.
5. К печени с овощами нужно добавить немного разогретых сливок.
6. Разминаем блендером. Если нужно, можно добавить ещё немного разогретых сливок.
7. Добавляем сливочное масло комнатной температуры или разогретое в микроволновке в течение 30 секунд.
Вкусный печёночный паштет готов!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк. Подписывайтесь на мой канал, чтобы узнать ещё больше простых, вкусных и бюджетных рецептов блюд, которые сможет приготовить даже новичок на кухне.