Найти в Дзене
ProВинтаж

Клюква вкусная, полезная , но не для всех.

Клюква не только вкусная ,но и очень полезная. Не даром ее врачи называют самой полезной ягодой в лесу. Дак давайте разберемся, чем же она полезна для организма человека, и кому эта ягода противопоказана. В этой ягоде содержится, очень большое количество бензойной кислоты, это как природный антибиотик антисептик.Не даром врачи рекомендуют клюкву при простудных заболеваниях. А также многие стамотологи рекомендуют включать клюкву в ежедневный рацион. Еще клюква содержит калий, а этот элемент полезен и необходим , для работы сердца. Но при заболевании кишечника, если язва или гастрит, врачи клюкву в таком случае, употреблять не рекомендуют.

-2

Многие врачи говорят что клюкву можно есть каждый день, если конечно нет противопоказаний у человека по этой ягоде, например аллергическая индивидуальная непереносимоть, ну и конечно как было сказано ранее , это болезни кишечника, гастрит, язва. По этому прежде чем налегать на клюкву посоветуйтесь со своим врачем. Не даром многие люди закупаются такой ягодой на зиму. Ведь она хорошо хранится круглый год, и не теряет своих лечебных свойств. Клюкву же продают в многих магазинах в замороженном виде. Клюкву используют в различных блюдах, десертах, делают напитки компоты и морсы. Еще клюква помогает контролировать уровень сахара в крови, при диабете 2 типа. Некоторые исследования показали, что включения клюквы в рацион, помогает снижению сахара , у пациентов диабета 2 типа. Вот такая вот ягода клюква. А что думаете Вы, про полезность этой ягоды. пишите в комментариях, будет очень интересно их почитать. Кому была интересна эта статья подписывайтесь на наш канал. Всем здоровья и удачи!

Еда
6,93 млн интересуются