Весна в нашем регионе не торопится вступать в свои права, поэтому иногда хочется согревающего напитка. Да такого, чтобы наполнял энергией и доставлял удовольствие. Я нашла для себя идеальный вариант - это кофе с халвой. Попробовав его один раз в кафе, теперь готовлю его дома. Это оказалось совсем несложно. Кто-то называет его РАФ, кто-то латте, но для меня это значения не имеет. Если знать все компоненты и получается вкусно, то какая разница как этот кофе называется.
Для приготовления понадобится:
- кофе американо, свежесваренный, 100 мл
- молоко, 3.2% жирности или растительное (лучше всего подойдёт кокосовое), 100 мл
- халва: какая вам больше нравится, я предпочитаю арахисовую, 50 граммов (можно больше или меньше на ваш вкус
- сливки, 30 %, чтобы сделать пенку, как у капучино
Способ приготовления
Если у вас есть кофеварка, то попросите её сварить вам классический американо, понадобится 100 мл черного кофе.
Затем превратите кусок халвы (50 граммов) в крошку и взбейте с молоком при помощи миксера или блендера.
Тут можно было бы написать моё любимое слово "взблендернуть". Вжух, молоко перемешалось с халвой и можно добавлять эту смесь в кофе.
еперь взбиваем при помощи капучинатора сливки в пышную пену и добавляем в кружку.
Сверху можно украсить крошкой халвы или посыпать какао.
Приятного аппетита!
Можно оставить и так, уже будет вкусно, а можно продолжить можно украсить крошкой халвы или посыпать какао.
Спасибо, что дочитали статью до конца. Подписывайтесь на канал "Бананы-кокосы" впереди много интересного!