Найти тему

И напиток и десерт - кофе с халвой

Весна в нашем регионе не торопится вступать в свои права, поэтому иногда хочется согревающего напитка. Да такого, чтобы наполнял энергией и доставлял удовольствие. Я нашла для себя идеальный вариант - это кофе с халвой.  Попробовав его один раз в кафе, теперь готовлю его дома.  Это оказалось совсем несложно. Кто-то называет его РАФ, кто-то латте, но для меня это значения не имеет. Если знать все компоненты и получается вкусно, то какая разница как этот кофе называется.

Для приготовления понадобится:

- кофе американо, свежесваренный, 100 мл

- молоко, 3.2% жирности или растительное (лучше всего подойдёт кокосовое), 100 мл

- халва: какая вам больше нравится, я предпочитаю арахисовую, 50 граммов (можно больше или меньше на ваш вкус

- сливки, 30 %, чтобы сделать пенку, как у капучино

Способ приготовления

Если у вас есть кофеварка, то попросите её сварить вам классический американо, понадобится 100 мл  черного кофе.

-2

Затем превратите кусок халвы (50 граммов) в крошку и взбейте с молоком  при помощи миксера или блендера.

-3

Тут можно было бы написать моё любимое слово "взблендернуть". Вжух, молоко перемешалось с халвой и можно добавлять эту смесь в кофе.

-4

еперь взбиваем при помощи капучинатора сливки в пышную пену и добавляем в кружку.

Сверху можно украсить крошкой халвы или посыпать какао.

Приятного аппетита!

-5

Можно оставить и так, уже будет вкусно, а можно продолжить можно украсить крошкой халвы или посыпать какао.

Спасибо, что дочитали статью до конца. Подписывайтесь на канал "Бананы-кокосы" впереди много интересного!

Еда
6,23 млн интересуются