Ингредиенты: фарша (у меня - говядина, свинина, кура), крупных луковиц , светлого пива, картофеля, муки, яйца, соль, перец , постного масла без запаха для того, чтобы пролить картофель и жарки
Способ приготовления:
Размораживаем фарш, нарезаем лук, добавляем соль, перец, пиво. Тщательно перемешиваем и оставляем минимум на час мариноваться.
Чистим, моем и режем картофель. Прокаливаем на сковороде 100 гр масла.
Перемалываем картофель на мясорубки (если есть время и желание - трём на тёрке). Солим, перчим, проливаем раскалённым маслом, чтобы не темнела.
Отжимаем картофель. Добавляем муку и яйца. Количество муки регулируйте, мука разная, количество дано примерно.
Кладём на сковороду в раскалённое масло по ложке картофеля, на неё - ложку фарша, сверху ещё ложку картофеля. Разравниваем и обжариваем с обеих сторон до румяности.
В остатки фарша добавил яйцо и пожарил котлетки)).
Выкладываем обжаренные драники на противень и ставим в духовку при 180 гр на 20 мин. Вуаля! Подаём со сметаной, либо с тем, что любите!