Найти в Дзене
Вкусные рецепты

ВЕСЕННИЙ СУП ИЗ КРАПИВЫ

Вкусный, легкий весенний суп из крапивы, просто попробуйте и наслаждайтесь.

Время приготовления: 45 мин

Ингредиенты:

  • Молодые побеги крапивы - 4 шт.
  • Перец, соль - 1 щепотка
  • Яичный желток - 1 шт.
  • Петрушка - 1 ч.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Масло сливочное - 2 ст.л.
  • Молоко - 300 мл.
  • куриный бульон (прозрачный) - 750 мл.

ШАГ 1: Промойте крапиву под холодной водой. Положить крапиву в кастрюлю и залейте горячим куриным бульоном, затем дайте покипеть на медленном огне минут 10 и процедите, но бульон сохраните.

ШАГ 2: Очистите и мелко нарежьте лук. Взбейте яичный желток со 100 мл молока. Мелко нарежьте петрушку. Мелко нарежьте или измельчите крапиву.

ШАГ 3: Обжарьте нарезанный лук и петрушку на сливочном масле, затем добавьте муку.

ШАГ 4: Дайте всему немного обжариться на медленном огне, помешивая — мука должна стать светло-желтой, — а затем влейте оставшееся холодное молоко и перемешать до однородности.

ШАГ 5: Добавьте отвар крапивы и дайте ему покипеть 15 минут, затем добавьте крапиву и снова немного прокипятите.

ШАГ 6: Приправьте солью и перцем и смешайте с яичным желтком, взбитым с молоком.

Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии)

Еда
6,93 млн интересуются