Вкусный, легкий весенний суп из крапивы, просто попробуйте и наслаждайтесь.
Время приготовления: 45 мин
Ингредиенты:
- Молодые побеги крапивы - 4 шт.
- Перец, соль - 1 щепотка
- Яичный желток - 1 шт.
- Петрушка - 1 ч.л.
- Лук - 1 шт.
- Мука - 2 ст.л.
- Масло сливочное - 2 ст.л.
- Молоко - 300 мл.
- куриный бульон (прозрачный) - 750 мл.
ШАГ 1: Промойте крапиву под холодной водой. Положить крапиву в кастрюлю и залейте горячим куриным бульоном, затем дайте покипеть на медленном огне минут 10 и процедите, но бульон сохраните.
ШАГ 2: Очистите и мелко нарежьте лук. Взбейте яичный желток со 100 мл молока. Мелко нарежьте петрушку. Мелко нарежьте или измельчите крапиву.
ШАГ 3: Обжарьте нарезанный лук и петрушку на сливочном масле, затем добавьте муку.
ШАГ 4: Дайте всему немного обжариться на медленном огне, помешивая — мука должна стать светло-желтой, — а затем влейте оставшееся холодное молоко и перемешать до однородности.
ШАГ 5: Добавьте отвар крапивы и дайте ему покипеть 15 минут, затем добавьте крапиву и снова немного прокипятите.
ШАГ 6: Приправьте солью и перцем и смешайте с яичным желтком, взбитым с молоком.
Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии)