Картошка с сельдью - классика любого застолья. Вкусовые пристрастия к сочетанию этих продуктов, наверное, генетически заложены в каждом русском человеке. А уж если овощ и рыбку красиво оформить и подать на стол, гости обязательно оценят и с еще большим аппетитом отведают. Итак, для приготовления блюда вам потребуются следующие ингредиенты:
Картофель среднего размера - 8 шт;
Сельдь малосольная (или скумбрия) - 200 г;
Красный лук - 1 шт;
Укроп - 1 пучок
Оливковое и растительное масла;
Соль, перец.
Картофель очищаем от кожуры, нарезаем половинками.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и складываем в нее половинки картофеля.
Каждую половинку смазываем оливковым маслом, солим и перчим.
Картофель отправляем в разогретый духовой шкаф на 40 минут (180°С). Время приготовления зависит от мощности вашей духовки.
Сельдь (или скумбрию) нарезаем кубиками.
Также мелко нарезаем красный лук и укроп.
Сельдь, лук и укроп соединяем в отдельной салатнице, перемешиваем и заправляем оливковым маслом.
Тем временем достаем из духовки запеченный картофель. Из каждой половинки вынимаем мякоть (ее также можно мелко нарезать и добавить в начинку). Делать это удобнее чайной ложкой.
Каждую половинку заполняем начинкой. Готовое блюдо украшаем зеленью.
Приятного аппетита!