Всем привет! Привыкли делать бутерброды на завтрак, но со временем они уже просто надоедают. Предлагаю вам приготовить вместо бутербродов вкусные и быстрые слойки с ветчиной и сыром. Слойки на завтрак оценят все, а особенно дети. Выпечка из готового слоеного теста ценятся за то, что не нужно возиться с тестом, достал его заранее из морозилки и можно творить.
Как я готовлю слойки с ветчиной и сыром смотрите в видео-рецепте:
А еще больше рецептов простых и вкусных вы найдете на моем канале Ютуб "Кулинарка".
Слойки с ветчиной и сыром:
Слоеное тесто дрожжевое
Ветчина (колбаса)
Сыр
Помидор
Яйцо (для смазывания)
Подготавливаем ингредиенты по списку и заранее размораживаем слоеное тесто. Если вы хотите приготовить слойки на завтрак, вы можете с вечера переложить тесто из морозилки в холодильник и на утро тесто будет готово к дальнейшей работе.
Размороженное слоеное тесто (у меня дрожжевое, но можно использовать и бездрожжевое), раскатываем в одном направление. Это нужно для того, чтобы слои не порвались и выпечка была максимально слоистой. Нарезаем слоеное тесто на полоски.
На каждую полоску выкладываем начинку, немного отступаем от края, чтобы тесто можно было соединить. Первым слоем выкладываем тонко нарезанные помидоры, сверху колбасу или ветчину.
Далее тонко на пластинки нарезаем сыр и выкладываем по верх колбасы.
Сворачиваем полоску с начинкой и закрепляем края. Получается красивая "розочка".
Выкладываем заготовки на противень и смазываем яйцом. Ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 25 минут.
Слойки с ветчиной и сыром готовы. Аромат стоит на всю квартиру, слойки получаются очень вкусными, отличный вариант на завтрак или перекус.
Слойки из готово теста это палочка-выручалочка.
Приятного аппетита!