Найти тему
Mаргаритка

Маяшки

Оглавление

Доброго времени суток, Друзья. Хочу поделиться с Вами национальной выпечкой нашей семьи. В красивом месте Республики Башкортостан Караидельского района проживают марийцы. Этот рецепт готовили мои бабушки, а мама готовила мне и теперь я.

Блюдо называется "МАЯШКИ".

-2

Ингредиенты:

Мука-500гр

Яйца-5шт

Масло сливочное-100гр

Сахар-30гр

Соль-1/2 чайной ложки

Сода-1/2 чайной ложки

Растительное масло для жарки

Для сиропа:

Мёд-150гр

Вода-100мл

Лимонный сок-1 чайная ложка.

-3

Яйца взбейте вместе с сахаром, добавьте соль и сахар.

-4

Растопите сливочное масло и дайте ему остыть. Затем влейте к яйцам.

Добавьте соду.

-5

Постепенно добавляйте муку.

-6

Замесите тесто. Тесто не должно быть крутым, но должно быть достаточно плотным.

-7

Накрутите жгутики.

-8

Затем порежьте на маленькие кусочки.

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте кусочки в разогретом масле до золотистого цвета.

-9

Затем приготовьте поднос с бумажными полотенцами, чтобы лишнее масло впиталось.

-10
-11

Вот такие румяные маяшки получились.

Готовим сироп:

-12

На медленном огне, в маленьком сотейнике (кастрюльке) варим сироп.

В сотейник вылейте мёд, воду и лимонный сок 1 чайную ложку.

Доводим до кипения. Кипятим 1-2 минуты.

Затем горячий сироп выливаем в МАЯШКИ

-13

Хорошо перемешаем большой ложкой.

Выкладываем горкой в красивую плоскую тарелку.

-14

Оставшийся сироп выливаем сверху на Маяшки. Маяшки получаются в меру сладкие и мягкие.

Приятного чаепития, Друзья 🤗❤️

Еда
6,93 млн интересуются