Доброго времени суток, Друзья. Хочу поделиться с Вами национальной выпечкой нашей семьи. В красивом месте Республики Башкортостан Караидельского района проживают марийцы. Этот рецепт готовили мои бабушки, а мама готовила мне и теперь я.
Блюдо называется "МАЯШКИ".
Ингредиенты:
Мука-500гр
Яйца-5шт
Масло сливочное-100гр
Сахар-30гр
Соль-1/2 чайной ложки
Сода-1/2 чайной ложки
Растительное масло для жарки
Для сиропа:
Мёд-150гр
Вода-100мл
Лимонный сок-1 чайная ложка.
Яйца взбейте вместе с сахаром, добавьте соль и сахар.
Растопите сливочное масло и дайте ему остыть. Затем влейте к яйцам.
Добавьте соду.
Постепенно добавляйте муку.
Замесите тесто. Тесто не должно быть крутым, но должно быть достаточно плотным.
Накрутите жгутики.
Затем порежьте на маленькие кусочки.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте кусочки в разогретом масле до золотистого цвета.
Затем приготовьте поднос с бумажными полотенцами, чтобы лишнее масло впиталось.
Вот такие румяные маяшки получились.
Готовим сироп:
На медленном огне, в маленьком сотейнике (кастрюльке) варим сироп.
В сотейник вылейте мёд, воду и лимонный сок 1 чайную ложку.
Доводим до кипения. Кипятим 1-2 минуты.
Затем горячий сироп выливаем в МАЯШКИ
Хорошо перемешаем большой ложкой.
Выкладываем горкой в красивую плоскую тарелку.
Оставшийся сироп выливаем сверху на Маяшки. Маяшки получаются в меру сладкие и мягкие.
Приятного чаепития, Друзья 🤗❤️