Лазанья! Многие скажут, что это такое заморочное блюдо и готовить его долго!!!.
Хочу поделиться с вами, некоторыми лайфхаками, как быстро приготовить это вкусное и сытное блюдо.
Главное, это запастись продуктами .
Мне понадобится пачка для Лазаньи.
Сейчас можно купить листы лазаньи любого производителя. Есть бюджетные и не очень. Я не покупаю йдорогих. Дешёвые тоже отлично подходят. Иногда даже, получается вкуснее, чем из дорогих пластин.
Пачки, обычно хватает на два, три раза.
Также понадобятся:
- 1 луковица , крупная
- 1 морковка
- Сливочное масло 50 грамм
- Растительное масло 1 ст.ложка
- 500 гр. мясного фарша
- Банка томатов или 500 гр. томатного соуса
- Соль
- Перец
- Мускатный орех
Для белого соуса "Бешамель" :
- 50 гр. Сливочного масла
- 50 гр. Муки
- 0.5 литра молока
Лайфхак номер один: использование блендера с измельчителем. Это такой отличный помощник на кухне.
Режу лук на несколько частей и отправляю в измельчитель. Несколько секунд и лук порезан и без слез.
Включаю огонь. В сковороду наливаю растительное масло и кладу сливочное , измельчённый лук.
Быстро, с помощью блендера измельчаем морковь и добавляю её к лук.
Слегка поджариваю, добавляю фарш
Если использую готовый томатный соус, то добавляю туда же, но сегодня у меня его не было. Зато в запасе есть томаты которые я заготавливаю с лета.
Лето в банке- это очень удобно. Они практически как свежие. Очень выручает зимой.
Если интересно как я их заговливаю, напишите в комментарии. Летом сниму видео.
Измельчаю эти томаты в измельчителе, моем незаменимом помощнике.
Получается соус томатный. Добавляю в сковороду и продолжаю готовить около 10-15 минут.
Можно добавить стакан белого вина.
Займусь соусом Бешамель
В высокой сковороде растопить 50 грамм сливочного масла и добавить 50 грамм муки . Размешать, здесь главное чтобы не остались комочки муки.
Затем добавляю 500 мл молока и продолжаю готовить на медленном огне до желаемой консистенции.
В конце добавляю соль перец, мускатный орех
Смазать сливочным маслом форму и уложить лазанью слоями.
Слой пластин , мясной соус, на него соус бешамель .
И так можно сделать два, три слоя. На сколько хватить соусов
Верхний должен оказаться белый соус Бешамель
Готовить в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут, до получения золотистой корочки
За несколько минут до готовности посыпать сыром
Вкусная, ароматная, сытная ЛАЗАНЬЯ готова.
Подписывайтесь на канал.
Приятного аппетита.