Найти в Дзене

Лазанья без заморочек

Оглавление

Лазанья! Многие скажут, что это такое заморочное блюдо и готовить его долго!!!.

Хочу поделиться с вами, некоторыми лайфхаками, как быстро приготовить это вкусное и сытное блюдо.

Главное, это запастись продуктами .

Мне понадобится пачка для Лазаньи.

Сейчас можно купить листы лазаньи любого производителя. Есть бюджетные и не очень. Я не покупаю йдорогих. Дешёвые тоже отлично подходят. Иногда даже, получается вкуснее, чем из дорогих пластин.

Пачки, обычно хватает на два, три раза.

Также понадобятся:

  • 1 луковица , крупная
  • 1 морковка
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Растительное масло 1 ст.ложка
  • 500 гр. мясного фарша
  • Банка томатов или 500 гр. томатного соуса
  • Соль
  • Перец
  • Мускатный орех

Для белого соуса "Бешамель" :

  • 50 гр. Сливочного масла
  • 50 гр. Муки
  • 0.5 литра молока

Лайфхак номер один: использование блендера с измельчителем. Это такой отличный помощник на кухне.

Режу лук на несколько частей и отправляю в измельчитель. Несколько секунд и лук порезан и без слез.

размер регулируется количеством рабочих секунд
размер регулируется количеством рабочих секунд

Включаю огонь. В сковороду наливаю растительное масло и кладу сливочное , измельчённый лук.

можно использовать один вид масла, но сочетание растительного и сливочного намного лучше. Это второй лайфхак
можно использовать один вид масла, но сочетание растительного и сливочного намного лучше. Это второй лайфхак

Быстро, с помощью блендера измельчаем морковь и добавляю её к лук.

-4

Слегка поджариваю, добавляю фарш

-5

Если использую готовый томатный соус, то добавляю туда же, но сегодня у меня его не было. Зато в запасе есть томаты которые я заготавливаю с лета.

томаты консервирую без добавления соли, воды и чего-либо еще .
томаты консервирую без добавления соли, воды и чего-либо еще .

Лето в банке- это очень удобно. Они практически как свежие. Очень выручает зимой.

Если интересно как я их заговливаю, напишите в комментарии. Летом сниму видео.

Измельчаю эти томаты в измельчителе, моем незаменимом помощнике.

-7

Получается соус томатный. Добавляю в сковороду и продолжаю готовить около 10-15 минут.

-8

Можно добавить стакан белого вина.

Займусь соусом Бешамель

В высокой сковороде растопить 50 грамм сливочного масла и добавить 50 грамм муки . Размешать, здесь главное чтобы не остались комочки муки.

если образовались комочки, их нужно растереть, чтобы соус был однородным
если образовались комочки, их нужно растереть, чтобы соус был однородным

Затем добавляю 500 мл молока и продолжаю готовить на медленном огне до желаемой консистенции.

В конце добавляю соль перец, мускатный орех

соус готов
соус готов

Смазать сливочным маслом форму и уложить лазанью слоями.

-11

Слой пластин , мясной соус, на него соус бешамель .

-12
-13

И так можно сделать два, три слоя. На сколько хватить соусов

-14

Верхний должен оказаться белый соус Бешамель

Готовить в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут, до получения золотистой корочки

За несколько минут до готовности посыпать сыром

Если сыра нет, то можно и без него, но с сыром вкуснее, ароматнее и красивее
Если сыра нет, то можно и без него, но с сыром вкуснее, ароматнее и красивее

Вкусная, ароматная, сытная ЛАЗАНЬЯ готова.

-16

Подписывайтесь на канал.

Приятного аппетита.