Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Блинчики ажурные

Ингредиенты: муки, молока, воды (кипяток), яйца, растительного масла, чайной ложки (без горки) соли

Способ приготовления:

Яйца аккуратно разбейте в миску, добавьте соль. Взбейте их в пену. Можно использовать миксер или сделать это вручную венчиком. Не переставая взбивать, влейте кипяток — масса сильно увеличится в объеме, так и должно быть.

Продолжая взбивать, всыпьте муку, тщательно все перемешайте. Влейте молоко (молоко я не грела, сразу из холодильника) и масло без запаха. Все хорошо перемешайте. Консистенция теста должна быть достаточно жидкой (см. фото). При необходимости добавьте немного муки или молока (в зависимости от получившейся густоты теста).

Подготовьте сковородку для блинов. Лучше, если это будет специальная посуда, с толстым дном и антипригарным покрытием. Сковородку очень хорошо разогрейте. Смажьте ее маслом. На раскаленную сковороду вылейте тесто и быстро распределите по всей площади. В дальнейшем при жарке блинов сковородку я маслом больше не смазывала. Когда блин с одной стороны поджарится, аккуратно переверните его лопаткой на другую сторону и тоже обжарьте до румяности.

Еда
6,93 млн интересуются