Приготовлено по рецепту Марина Юрчук (Рудь) @marina_kuxnia
Ингредиенты: Творог 9% , Кефир , Яйца куриные , Сахар , Соль , Ванильный сахар , Мука пшеничная в/с , Разрыхлитель , Горячая вода , Растительное масло
Способ приготовления:
К творогу добавляем яйца, соль и сахар. Пробиваем блендером, чтобы не было комочков, или, если творог не зерненый, то можно просто перемешать венчиком. Добавляем кефир, перемешиваем.
Добавляем муку с разрыхлителем и ванильным сахаром, хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Постепенно добавляем горячую воду, хорошо перемешиваем. В конце добавляем растительное масло. Тщательно перемешиваем, тесто готово.
Выпекаем на горячей сковороде с двух сторон до подрумянивания. Сковороду смазываем маслом по мере необходимости.
Тонкие, ароматные и очень нежные блинчики готовы. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!