Найти тему
Еда, как хобби

Вкусная и быстрая уха из консервированной сайры. Готовлю на обед своей семье

Это блюдо очень доступное и распространенное. Когда необходимо что-то быстро приготовить на обед, этот суп обязательно выручит. Продукты самые простые и, на мой взгляд, бюджетные. С этим рецептом справится любой. Начнем приготовление.

Для супа я подготовила:

  • сайра консервированная - 1 банка;
  • картошка - 4 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • рис - 100 гр.;
  • перец горошком - 5 шт.;
  • соль - по вкусу;
  • растительное масло - для жарки;
  • лавровый лист - 3 шт.;
  • зелень - по вкусу.

1. Почистила и помыла все овощи. Морковку и лук нарезала маленькими кубиками, а картофель средними кусочками.

-2

2. Зелень вымыла и мелко порубила. Я взяла смесь зелени: укроп, петрушка и зеленый лук.

-3

3. Консервы размяла вилкой вместе с жидкостью. По желанию жидкость можно слить.

-4

4. Картошку выложила в кастрюлю и залила холодной водой, поставила вариться около 15 минут после закипания.

-5

5. Налила в сковороду растительное масло и прогрела, обжарила морковку и лук до их мягкости.

-6

6. Затем овощи сдвинула к краю сковороды, выложила промытый рис и немного обжарила его с луком и морковкой.

-7

7. Зажарку из риса и овощей выложила в кастрюлю к полу готовому картофелю, перемешала и варила еще 15 минут.

-8

8. Далее добавила в суп размятые консервы и варила в течение 5 минут после закипания.

-9

9. Суп посолила, добавила лавровый лист и перец горошком.

-10

10. Сразу отправила в суп рубленую зелень. Перемешала, выключила плиту, накрыла кастрюлю крышкой и дала супу настоятся примерно 10 минут. Готово.

-11

Подавала суп на стол горячим. Можно добавить в суп гренки. Рис в супе можно заменить на пшено, ячневую крупу, перловку, булгур. Количество воды можно менять в зависимости от того, какой суп вы любите, более жидкий или густой. Моя семья накормлена и довольна.

-12

Какую крупу вы добавите в такой суп?

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются