Это блюдо очень доступное и распространенное. Когда необходимо что-то быстро приготовить на обед, этот суп обязательно выручит. Продукты самые простые и, на мой взгляд, бюджетные. С этим рецептом справится любой. Начнем приготовление.
Для супа я подготовила:
- сайра консервированная - 1 банка;
- картошка - 4 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- рис - 100 гр.;
- перец горошком - 5 шт.;
- соль - по вкусу;
- растительное масло - для жарки;
- лавровый лист - 3 шт.;
- зелень - по вкусу.
1. Почистила и помыла все овощи. Морковку и лук нарезала маленькими кубиками, а картофель средними кусочками.
2. Зелень вымыла и мелко порубила. Я взяла смесь зелени: укроп, петрушка и зеленый лук.
3. Консервы размяла вилкой вместе с жидкостью. По желанию жидкость можно слить.
4. Картошку выложила в кастрюлю и залила холодной водой, поставила вариться около 15 минут после закипания.
5. Налила в сковороду растительное масло и прогрела, обжарила морковку и лук до их мягкости.
6. Затем овощи сдвинула к краю сковороды, выложила промытый рис и немного обжарила его с луком и морковкой.
7. Зажарку из риса и овощей выложила в кастрюлю к полу готовому картофелю, перемешала и варила еще 15 минут.
8. Далее добавила в суп размятые консервы и варила в течение 5 минут после закипания.
9. Суп посолила, добавила лавровый лист и перец горошком.
10. Сразу отправила в суп рубленую зелень. Перемешала, выключила плиту, накрыла кастрюлю крышкой и дала супу настоятся примерно 10 минут. Готово.
Подавала суп на стол горячим. Можно добавить в суп гренки. Рис в супе можно заменить на пшено, ячневую крупу, перловку, булгур. Количество воды можно менять в зависимости от того, какой суп вы любите, более жидкий или густой. Моя семья накормлена и довольна.
Какую крупу вы добавите в такой суп?