Вакуумная пачка кофе, правда без какого либо клапана. Что не очень конечно хорошо. Но я видел пачки и с клапаном. Возможно моя пачка из более старой партии.
Кофе молотый. Помол мелкий. Подходит для заваривания кофе как в обычной чашке, в турке, и практически для всех типов заваривания, за исключением воронки и френч пресса, так как там все таки нужна средняя или крупная фракция помола.
Производителем на пачке указано, что кофе из бленда арабики и рабусты, но процентное соотношение арабики и рабусты не указано. Обычно 80/20.
"Бленд зерен Арабики средней обжарки из Южной Америки в сочетании с легким прикосновением Робусты."
Степень обжарки средняя.
Аромат из пачки при открытии не сильный, и немного тяжелый, и прямо очень похож на крепкий напиток.
Теперь что касаемо вкуса:
Производителем на пачке указаны три основных дескриптора :
Карамель
Шоколад
Арахис
Как по мне, так очень ровный сбалансированный вкус. Не уходит в кислоту и не имеет большой горечи. Достаточно плотное тело напитка. Он не водянистый, но кофейного вкуса мне не хватило. Ни одного дескриптора, что указал производитель на пачке не не ощутил во вкусе. И для меня кофе показался наоборот очень мягким, питким и не очень крепким. Нет изюминки. Вкус очень простой (предсказуемый). Рецепторам просто не к чему зацепиться, просто не плохой не сильно насыщенный без каких либо оттенков и привкусов кофе. Послевкусие приятное, немного тяжелое, как будто выпил реально крепкий эспрессо. Бодрит к слову очень даже хорошо. Это вкус про который и сказать нечего. Это что касаемо черного кофе.
А вот при добавлении молока вкус кофе раскрывается совсем иными красками.
Такое ощущение, что он резко стал крепче. Чувствуется и кофейная составляющая и молочная. Но опять же простая кофейность. И вкус этого кофе забывается срузу же.
В итоге как мне кажется это некий городской вариант повседневного простого очень не плохого кофе.
В принципе кофе мне понравился в своем ценовом сегменте. Но для меня это не плохой проходной обычный кофе ничем не примечательный в который хочется добавить яркости вкуса.