Найти тему
Кофе из Колумбии
Ambassador blue label Обзорчик на кофе Ambassador blue label. На самой пачке не указано, но на сайте производителя говорится о том, что это 100%арабика из Колумбии супремо. Аромат очень классный. Лёгкий, фруктовый. Заваривал разными методами: в чашке, в фине, в турке и в воронке v60. В уже заваренной чашке так же как и из пачки идёт аромат фруктов...
11 месяцев назад
Самый популярный способ приготовления кофе во всем мире.
Сегодня мы поговорим о фильтровом американском кофе в воронке, который стал одним из самых популярных способов приготовления кофе во всем мире. Мы рассмотрим историю его возникновения, отличия от американо и причины популярности. История: Фильтровый кофе в воронке берет свое начало в Японии, где в 1908 году был изобретен первый пуровер. Идея этого метода заключалась в медленном проливании горячей воды через слой кофе, что позволяло получить более насыщенный вкус и аромат напитка. Однако, только в 1980-е годы этот способ приготовления кофе стал популярен в Америке...
1 год назад
Кофе в зёрнах от Самокат. Гватемала, 100% арабика
Обзор на кофе собственной торговой марки от службы доставки САМОКАТ. Производят этот кофе Российский бренд "Верле Кофе Роастерс". Приятная пачка с ярким и минималистичным дизайном и минимумом нужной информации. Пачка удобная. Имеет дегазационный клапан. Аромат из пачки: Легкий но хорошо читаемый. Насыщенный и не раздражающий. В аромате чувствуется чернослив. Зерна средней степени обжарки. Обжарка достаточно равномерна, колотых зерен практически нет. Выглядят очень хорошо. На упаковке кроме степени...
315 читали · 2 года назад
кофе старбакс в капсулах. темная обжарка Caffe verona Интересно стало, какая она-итальянская обжарка от старбакс. Аромат: не яркий и не сильный, но весьма странный. Сладкий химический и не очень приятный. Тело: очень плотное. Вкус: Кислотности нет, баланса нет, горечь вареных углей с нотками лекарства и сладкое неприятное послевкусие. По факту и сказать то особо нечего. Горелый горький, невкусный и дорогой кофе.
2 года назад
КОФЕ JARDIN Dessert Cup
Обзор на молотый кофе JARDIN Dessert Cup Еще один представитель кофе линейки Gourmet-блендов. Упаковка стандартная. Пакет без дегазационного клапана. Но зато под азотной средой. Что сохраняет кофе чуть дольше, правда до тех пор пока он не распечатан. В аромате чувствуются специи и сладость какого-то кекса. Немного странное сочетание. Но аромат приятный. Помол универсальный, поэтому заварить кофе можно практически любым методом заваривания. Кофе из 100% арабики, это нам заявляет производитель. Обжарка темная...
2 года назад
"Это можно пить?"какой на самом деле кофе ЖОКЕЙ?
А так ли плох кофе ЖОКЕЙ от компании "ОРИМИ"? Ну начнем по порядку. Упаковка: Упаковка стандартная самая дешевская и убогая, ни о каком клапане речи и не может быть. Прессованный брусок молотого кофе. К слову сказать типография яркая и красочная. Так и манит на витрине взять эту пачку. У бренда Жокей ассортимент не маленький и речь сегодня будет про ЖОКЕЙ традиционный в фиолетовой упаковке. Производитель обещает, что кофе будет интенсивным и в тоже время мягким. Средняя крепость, средняя обжарка и средний помол...
735 читали · 2 года назад
Кофе в дрип пакетах от cultura coffee roasters
Обзор кофе в дрип пакетах ЭФИОПИЯ от обжарщиков cultura coffee roasters. В упаковке 6 дрип пакетов. Каждый дрип в отдельном пакете под азотом. Ароматика: Тонкий и ярко выраженный аромат с цветочными нотками и бергамота . Вкус: Тело напитка средней плотности, достаточно питкий, сочный и сбалансированный. Резких провалов в кислотность или горечь нет. Посторонние привкусы отсутствуют. С первого глотка на горячую напиток кажется слишком простой и скучный для эфиопии. Можно даже на минуту показаться что это бразилия сантос...
2 года назад
Jacobs Crema
Кофе зерновой Jacobs Crema. Степень обжарки средняя. Как указывает нам производитель особенность линейки Jacobs Expertenröstung заключается в искусстве обжарки отобранных кофейных зерен, секрет которой Jacobs хранит с 1895г. Не знаю что уж это за деликатная обжарка, Но по внешнему виду зерна видна не идеальная равномерность обжарки. Ароматика: В аромате чувствуется легкая кислотность и ягодные нотки. Тело напитка средней плотности. Насыщенный, нет ощущения водянистости. Во вкусе есть цитрусовая нотка...
2 года назад
Кофе в капсулах Starbucks Pike Place Roast
Обзор на кофе в капсулах Starbucks Pike Place Roast Как заявляет производитель это зерно 100% Арабики средней обжарки. Аромат у кофе очень насыщенный и сильный. В аромате явно ощущается пережаренное зерно. Во вкусе абсолютно нет никакой кислинки. Тело напитка средней плотности, Не водянистый, но почти на грани. Вкус не сбалансированный, очень предсказуемый и плоский. Не насыщенный кофейный с древесными нотками. В напитке присутствует не очень приятная угольная горечь. А именно что то вроде подгоревших семечек или орехов...
2 года назад
БИОРАЗЛАГАЕМЫЕ КАПСУЛЫ системы Nespresso
Обзорчик на кофе в капсулах Julius Meinl "ЛУНГО КЛАССИКО" Отличительной особенностью данных капсул является, как указывает нам производитель это то что компания Julius Meinl старается производить кофе и упаковку для него с заботой об окружающей среде. И сами капсулы изготовлены из биоразлагаемых материалов. Вот уж не знаю на сколько действительно этот материал экологичен, но внешне это пластиковая капсула, с одной из сторон запаено чем то на подобии пергамента, а с обратной стороны тонким слоем пленки...
2 года назад
кофе с цедрой красного апельсина
сахар-песок - по вкусу Способ приготовления: Кофе "Борджиа" является традиционным итальянским напитком, и свое название он получил в честь маленькой коммуны на юге Италии, которая имеет такое же название. Всем известно, что итальянская обжарка зерен кофе - это сильная обжарка, из-за чего кофе имеет привкус горечи...
2 года назад
Кофе молотый Jardin Cafe Eclair
Тест кофе Jardin Cafe Eclair Как и у всей линейки кофе жардин, упакован в стандартный пакет без клапана. 100% арабика. Светлая обжарка. Подходит для всех типов заваривания. Степень помола средняя. Аромат не сильный. Сладковатый. Слегка напоминает какой то кекс. Заваривал кофе в воронке. 7гр молотого кофе на 140мл воды с температурой 92 градуса. Воду использовал бутылированную. предсмачивание 15секунд, так как все таки помол кофе средний ближе к мелкому. Пролив однократный 1:40 2мин. Во вкусе я не почувствовал обещанных бисквитных оттенков...
2 года назад