И нет, это не первоапрельская шутка, а реальный рецепт. А то скажете, мол, упилась мать в сосиску и петросянит:)
Итак, берём:
Яйцо куриное - 2 шт
Пиво (для красивого цвета лучше светлое) - 200 мл
Молоко - 250 мл
Сахар - 1 ст.ложка
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель теста - 1/2 чайной ложки
Масло растительное - 2 столовых ложки.
Молоко и пиво должны быть комнатной температуры.
Для начала смешиваем яйца с сахаром и солью и взбиваем. В яичную смесь, не переставая взбивать, добавляем тонкой струйкой сначала молоко, затем пиво.
Вмешиваем в смесь просеянную муку с разрыхлителем. Добавляем масло и снова взбиваем - по текстуре тесто должно быть традиционным блинным тестом (то есть как жидкая сметана).
Выпекаем на раскаленной сковороде, готовый блин промазываем растопленным сливочным маслом.
Получаются вот такие толстенькие блины со вкусом пива:)