Найти тему
Еда вкусно и просто

Шаверма в домашних условиях

Мой муж очень любит шаверму, еще где-то вычитал, что она полезная. Аргумент!) Поэтому мы ее готовим как минимум раз в месяц. Рецепт достаточно простой, и не требует много усилий.

Что нам понадобится для начинки (на 1 порцию):

1. Мясо - можно любое, какое вы любите. Обычно мы готовим на курице или индейке, но сегодня у нас был шашлык из свинины. Было использовано 3 кусочка

2. Лук - половинка

3. Помидор - 1 шт.

4. Огурец - 1 шт.

5. Лаваш

6. Соль, перец, специи

-2

Для соуса:

1. Майонез

2. Сметана

3. Зелень

4. Чеснок - 1 зубчик

Начнем с приготовления начинки. Помидор, огурец и лук нарезаем мелкими кубиками.

-3

Мясо нарезаем пластинами. Можно и кубиками, но не мелкими, мясо должно чувствоваться. (Если у вас сырое мясо, его нужно обжарить в цельном виде, а затем уже нарезать).

-4

Теперь готовим соус. Зелень мелко крошим ножом, чеснок выдавливаем чеснокодавкой. В миску выкладываем сметану, майонез, рубленную зелень и чеснок, добавляем специи и перемешиваем.

-5

Берем лаваш и начинаем формировать нашу шаверму. Первым делом берем 1/2 соуса и смазываем лаваш.

-6

Затем сверху кладем все остальные ингредиенты и используем остатки соуса.

-7

Заворачиваем шаверму и кладем на разогретую сковородку, смазанную маслом.

-8

Жарим с двух сторон на небольшом огне, до золотистой корочки.

-9

Можно разрезать пополам, а можно кушать и целиком.

-10

Шаверма будет подтекать снизу, поэтому советую использовать целлофановый пакетик, чтобы не испачкаться.

Приятного аппетита! :)

Еда
6,93 млн интересуются