Мой муж очень любит шаверму, еще где-то вычитал, что она полезная. Аргумент!) Поэтому мы ее готовим как минимум раз в месяц. Рецепт достаточно простой, и не требует много усилий.
Что нам понадобится для начинки (на 1 порцию):
1. Мясо - можно любое, какое вы любите. Обычно мы готовим на курице или индейке, но сегодня у нас был шашлык из свинины. Было использовано 3 кусочка
2. Лук - половинка
3. Помидор - 1 шт.
4. Огурец - 1 шт.
5. Лаваш
6. Соль, перец, специи
Для соуса:
1. Майонез
2. Сметана
3. Зелень
4. Чеснок - 1 зубчик
Начнем с приготовления начинки. Помидор, огурец и лук нарезаем мелкими кубиками.
Мясо нарезаем пластинами. Можно и кубиками, но не мелкими, мясо должно чувствоваться. (Если у вас сырое мясо, его нужно обжарить в цельном виде, а затем уже нарезать).
Теперь готовим соус. Зелень мелко крошим ножом, чеснок выдавливаем чеснокодавкой. В миску выкладываем сметану, майонез, рубленную зелень и чеснок, добавляем специи и перемешиваем.
Берем лаваш и начинаем формировать нашу шаверму. Первым делом берем 1/2 соуса и смазываем лаваш.
Затем сверху кладем все остальные ингредиенты и используем остатки соуса.
Заворачиваем шаверму и кладем на разогретую сковородку, смазанную маслом.
Жарим с двух сторон на небольшом огне, до золотистой корочки.
Можно разрезать пополам, а можно кушать и целиком.
Шаверма будет подтекать снизу, поэтому советую использовать целлофановый пакетик, чтобы не испачкаться.
Приятного аппетита! :)