Мы все на кухне чуток фантазеры. Даже если и берём какой-то рецепт то обязательно его чем-то да обновим. Каким бы он не был.
Взять хотя бы простецкие драники. Как их то можно разнообразить? Да даже здесь фантазия просыпается.
А теперь ближе к делу.
Взяла я тут у подруги попользоваться электро гриль. Ну, думаю поменьше на масле готовить буду. И начала на нём вкусняхи всякие делать. Одно попробовала, другое. Просто восторг.
И вдруг попадается мне на глаза рецепт бутербродов-драников. Понимаю что звучит нелепо,но это так.
Разница в том что они то,готовили на сковороде, и там было много масла,а я как раз масла и не хотела. Решила использовать гриль.
Нуу,приступаем. У нас - Сырая картошка штучек 6 средних
Репчатый лук, половинка от небольшой
луковицы
Любой твердый сыр,примерно грамм 100
Два сырых куриных яйца
Ложка столовая майонеза
Зелень(у меня в морозилке с лета оставалась)
Соль, перец по вкусу , по желанию можно
добавить чуть-чуть чеснока.
Ну и основа для бутербродов - ваш любимый
хлеб.
Чистим сырую картошку.
Натираем на терке. Хорошенько отжимаем.
Половинку луковицы режем как можно мельче.
Натираем на терке ваш любимый твердый сыр. Добавляем яйца,зелень,майонез,соль да перец.
Все размешиваем,вымешиваем и раскладываем на кусочки хлеба.
На гриль я ложила не заморачиваясь,там ведь и верх и низ печет.
А если будете на сковороде делать то там сначала надо со стороны картошки зажаривать,только надо будет на сковороду масла налить. И потом на другую сторону переворачивать. В этом плане с грилем проще. И если вы подумали что верхушка прилипла,то могу вас обрадовать,ни что ни куда нисколечки не прилипло. Время обжарки я не отметила,как стали хорошо поджарены так сразу и сняла.
Для легкой остринки я на готовые бутерброды положила морковки по корейски. С чаем такие бутерброды зашли просто на ура.
Всем вкусных выходных.
Жду от вас комментариев.
Подписывайтесь на мой канал.
Впереди будет еще много интересного.