Найти тему
ВСЕ САМОЕ СВЕЖЕЕ

Курица ароматная в соусе из чеснока и хрустящего бекона: обед в одной тарелке менее чем за полчаса – без беспорядка

Все любят курицу, особенно если она приготовлена ​​с беконом и шпинатом.

Для этого блюда можно использовать и белое мясо, но голень лучше, потому что она сочнее. В одной тарелке можно приготовить вкусный ужин или обед менее чем за полчаса. На кухне не так много грязной посуды и беспорядка. Вино, бульон и чеснок делают этот соус невероятно ароматным, а шпинат — лишь дополнительный плюс. Если вы хотите порадовать всех своими кулинарными способностями, то обязательно приготовьте это блюдо.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных бедрышек (без костей)
  • 170 г копченого бекона
  • 1 чайная ложка копченого перца
  • ½ чашки оливкового масла
  • 2 острых перца
  • 3-4 зубчика чеснока
  • ½ стакана сухого белого вина
  • 1 ½ стакана сметаны для варки
  • 3 чайные ложки дижонской горчицы
  • ½ чашки куриного бульона
  • 2 чашки молодого шпината

Подготовка:

Мясо разрезать пополам, затем полить оливковым маслом, посолить и посыпать копченой паприкой. Красиво свернуть и обжарить мясо на сковороде с двух сторон. Выньте мясо и обжарьте нарезанный бекон, затем добавьте мелко нарезанный лук и рубленую белку. Влить белое вино и варить, пока жидкость не уменьшится наполовину, затем добавить бульон и горчицу. Добавьте сметану и хорошо перемешайте. Верните мясо и добавьте шпинат.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются