Все любят курицу, особенно если она приготовлена с беконом и шпинатом.
Для этого блюда можно использовать и белое мясо, но голень лучше, потому что она сочнее. В одной тарелке можно приготовить вкусный ужин или обед менее чем за полчаса. На кухне не так много грязной посуды и беспорядка. Вино, бульон и чеснок делают этот соус невероятно ароматным, а шпинат — лишь дополнительный плюс. Если вы хотите порадовать всех своими кулинарными способностями, то обязательно приготовьте это блюдо.
Ингредиенты:
- 1 кг куриных бедрышек (без костей)
- 170 г копченого бекона
- 1 чайная ложка копченого перца
- ½ чашки оливкового масла
- 2 острых перца
- 3-4 зубчика чеснока
- ½ стакана сухого белого вина
- 1 ½ стакана сметаны для варки
- 3 чайные ложки дижонской горчицы
- ½ чашки куриного бульона
- 2 чашки молодого шпината
Подготовка:
Мясо разрезать пополам, затем полить оливковым маслом, посолить и посыпать копченой паприкой. Красиво свернуть и обжарить мясо на сковороде с двух сторон. Выньте мясо и обжарьте нарезанный бекон, затем добавьте мелко нарезанный лук и рубленую белку. Влить белое вино и варить, пока жидкость не уменьшится наполовину, затем добавить бульон и горчицу. Добавьте сметану и хорошо перемешайте. Верните мясо и добавьте шпинат.