Найти тему
ВСЕ САМОЕ СВЕЖЕЕ

Медовый пирог: Мягкая и ароматная домашняя конфета из корочки, для приготовления которой вам понадобится 2 яйца.

Медовый пирог назван в честь меда, который кладут в корочку, он не преобладает, но придает ему особый аромат.

Медовик – это старинный торт , всегда с удовольствием встречающийся на праздничном столе, с тонкой хрустящей корочкой из меда и корицы с нежным белоснежным ванильным кремом. Довольно простое , тонко ароматное и идеальной структуры - одновременно хрустящее и сливочное.

Ингредиенты:

Для коры:

  • 1 яйцо
  • 1 яичный желток
  • 4 столовые ложки сахара
  • 4 столовые ложки меда
  • 3 столовые ложки масла
  • 3 столовые ложки молока
  • 100 g margarina
  • 500 г муки острого помола
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка корицы

Для крема:

  • 300 мл сладкой сметаны
  • 300 мл молока
  • 100 г сахара
  • 1 ванильный сахар
  • плотность 50 г
  • 50 г муки острого помола
  • 250 г сливочного масла

Подготовка:

В миску кладем яйцо, желтки, сахар, мед, масло и молоко и все перемешиваем миксером. Добавьте размягченный маргарин комнатной температуры и смешанные сухие ингредиенты: муку, соду и корицу. Вручную замесить крутое гладкое тесто, которое не липнет к рукам. Разделите его на семь частей, затем каждую тонко раскатайте в прямоугольник на бумаге для выпечки. Переложить на перевернутый плоский противень и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 4-5 минут, пока слегка не подрумянятся. Повторите процедуру для других коржей.

Для крема всыпать в шерпу сладкие сливки,сахар и ванильный сахар и поставить на огонь нагреваться.Загуститель сначала размешать в молоке,потом когда он растворится,всыпать муку,и хорошо перемешать,чтобы не было комочков . Заверните эту смесь в сладкую сметану, вливая тонкой струйкой и все время помешивая проволокой. Перемешайте до загустения, затем снимите с огня. Накройте пищевой пленкой и дайте остыть до комнатной температуры. На первый корж нанесите треть крема и разровняйте, положите второй корж и слегка прижмите, затем нанесите крем, затем нанесите третий корж и крем и, наконец, накройте последним коржом. Нажмите пальцами, чтобы крем хорошо прилип. Хорошо охладите торт в холодильнике, а перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются