Медовый пирог назван в честь меда, который кладут в корочку, он не преобладает, но придает ему особый аромат.
Медовик – это старинный торт , всегда с удовольствием встречающийся на праздничном столе, с тонкой хрустящей корочкой из меда и корицы с нежным белоснежным ванильным кремом. Довольно простое , тонко ароматное и идеальной структуры - одновременно хрустящее и сливочное.
Ингредиенты:
Для коры:
- 1 яйцо
- 1 яичный желток
- 4 столовые ложки сахара
- 4 столовые ложки меда
- 3 столовые ложки масла
- 3 столовые ложки молока
- 100 g margarina
- 500 г муки острого помола
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка корицы
Для крема:
- 300 мл сладкой сметаны
- 300 мл молока
- 100 г сахара
- 1 ванильный сахар
- плотность 50 г
- 50 г муки острого помола
- 250 г сливочного масла
Подготовка:
В миску кладем яйцо, желтки, сахар, мед, масло и молоко и все перемешиваем миксером. Добавьте размягченный маргарин комнатной температуры и смешанные сухие ингредиенты: муку, соду и корицу. Вручную замесить крутое гладкое тесто, которое не липнет к рукам. Разделите его на семь частей, затем каждую тонко раскатайте в прямоугольник на бумаге для выпечки. Переложить на перевернутый плоский противень и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 4-5 минут, пока слегка не подрумянятся. Повторите процедуру для других коржей.
Для крема всыпать в шерпу сладкие сливки,сахар и ванильный сахар и поставить на огонь нагреваться.Загуститель сначала размешать в молоке,потом когда он растворится,всыпать муку,и хорошо перемешать,чтобы не было комочков . Заверните эту смесь в сладкую сметану, вливая тонкой струйкой и все время помешивая проволокой. Перемешайте до загустения, затем снимите с огня. Накройте пищевой пленкой и дайте остыть до комнатной температуры. На первый корж нанесите треть крема и разровняйте, положите второй корж и слегка прижмите, затем нанесите крем, затем нанесите третий корж и крем и, наконец, накройте последним коржом. Нажмите пальцами, чтобы крем хорошо прилип. Хорошо охладите торт в холодильнике, а перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!