Найти в Дзене

Nordic cuisine

НОВАЯ СЕВЕРНАЯ КУХНЯ ИЛИ NNC (NEW NORDIC CUISINE) — ОДНО ИЗ САМЫХ ПЕРСПЕКТИВНЫХ ГАСТРОНОМИЧЕСКИХ НАПРАВЛЕНИЙ ПОСЛЕДНИХ ЛЕТ. ЕГО ПРИНЦИПЫ ЛОГИЧНЫ И ПРОСТЫ: ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЛОКАЛЬНЫХ СЕЗОННЫХ ПРОДУКТОВ И МАКСИМАЛЬНОЕ СОХРАНЕНИЕ ИХ ПРИРОДНЫХ ВКУСОВ И ПОЛЕЗНЫХ СВОЙСТВ, БАЛАНС ИНГРЕДИЕНТОВ И ПОРЦИИ УМЕРЕННЫХ РАЗМЕРОВ.

В New Nordic Cuisine преобладают продукты промыслов, которые можно поймать, собрать или вырастить: рыба холодных морей, оленина, карельские ягоды, грибы и классические для средней полосы России овощи и фрукты, вроде свеклы, редиса и яблок.Эту кухню отличает инновационный подход к приготовлению локальных продуктов с использованием новых техник и технологий, например, консервации, ферментирования, дегидрирования. Если говорить о традиционной скандинавской кухне, то она не может похвастаться большим ассортиментом продуктов, отличается простым и довольно понятным для всех приготовлением. А NNC — это совершенно новый взгляд на продукт, постоянный поиск новых сочетаний и вкусов. Конечно, нужно сказать, что традиции не забыты и не перечеркнуты: NNC — это сочетание лучших кулинарных традиций Севера и новых веяний, технологий, пришедших из других стран.

Еда
6,93 млн интересуются