264 подписчика

Жемчужный мох



Что же это такое?! Это 100% растительный ингредиент, который называется каррагинан.

Его производят из клеточных стенок созревших красных морских водорослей, растущих у берегов Северной Европы, Азии, Южной Америки, Индонезии. Водоросли проходят через последовательную экстракцию, измельчение и высушивание.

В пищевом производстве его используют в нескольких формах, которые обозначают греческими буквами: йота, каппа, лямбда и т. д. Каппа-каррагинан — самый распространенный. Встречаются и смеси разных форм.

Форма не влияет на свойства и пользу продукта, а только на особенности применения. В продуктах каррагинан играет роль загустителя, гелеобразователя, стабилизатора консистенции, влагоудерживающего агента. Своего рода заменитель желатина, который имеет животное происхождение.

В природе каррагинан — растворимый полисахарид, который относится к пищевым волокнам. Волокна играют важную роль в питании человека, поскольку способны регулировать моторику кишечника, выводить из организма токсины, избыточный холестерин и аллергены, нормализовать кишечную микрофлору. Каррагинан не переваривается в тонком кишечнике, а разрушается в толстом кишечнике под действием микрофлоры организма с образованием полезных для человека кислот.

Внешний вид — желтовато-белый гигроскопичный мелкий порошок без запаха и вкуса.

Важно знать о каррагинане:

• Допустимая суточная потребность не ограничена
• Не является источником ГМО
• Полностью растительный компонент
• Является источником полезных бактерий для тех, кто не употребляет кисломолочные продукты

В наших продуктах мы используем его в сыре «Моцарелла», «Для пиццы» и крем-сырах.

Его производят из клеточных стенок созревших красных морских водорослей, растущих у берегов Северной Европы, Азии, Южной Америки, Индонезии.