Сегодня готовлю манты с мясом и тыквой.
Это очень сытное, вкусное, невероятно ароматное и аппетитное блюдо. Манты с тыквой получаются очень нежные и сочные.
Готовятся быстро и нехитро.
Приступим!
Для начинки:
- Мясо - 1 килограмм;
- Тыква - 800 гр;
- Лук - 3 - 4 шт крупных;
- Вода холодная - 1 ст;
- Перец, кориандр, зира, соль - по вкусу.
Для теста:
- Вода - 300 мл;
- Мука - 550-600 гр;
- Соль - 1 ч.л;
- Растительное масло - 1 ст.л.
В емкость налила воду, добавила в воду соль и растительное масло. Затем положила муку.
Все перемешала.
И вымесила эластичное тесто.
Далее тесто положила в полиэтиленовый пакет и оставила на 30 минут.
Пока тесто отдыхало, я приготовила начинку.
Нарезала лук мелкими кубиками.
Тыкву нарезала также, мелкими кубиками.
Все овощи добавила к мясу. Также посолила фарш и положила перец, зиру и кориандр (перемолотый).
Все тщательно перемешала, добавила в фарш стакан ледяной воды и еще раз перемешала.
Теперь готовый фарш оставила пропитаться вкусами.
Занялась тестом.
Нарезала тесто на порционные кусочки.
Раскатала лепешки и выложила на них фарш.
Слепила манты.
Далее приготовила мантоварку, смазала листы растительным маслом.
Также растительным маслом смазала сами манты (дно), окуная в масло.
Выложила манты на листы мантоварки.
Готовила 40-45 минут.
Вот и все!
Чудесное объедение у меня получилось.
Выложила на тарелку и подала со сметаной.
Приятного аппетита!
Готовьте - не пожалеете!
Если вам понравился рецепт, ставьте вкусные лайки
Делитесь комментариями и не забывайте подписаться на канал