Любителям сала данный рецепт обязательно понравится. На канале я уже публиковала, наверное уже с десяток рецептов, но нашла еще один, который мне так же понравился.
Сало - в горчице. Буду сегодня пробовать, а пока поделюсь рецептом с Вами.
Но сначала хочу поделиться видео рецептом засолки прослойки
Ингредиенты
- Сало - 1 кг;
- Чеснок сухой - 4 ложки столовые;
- Горчица готовая - 5 ложек столовых;
- Соль, черный перец - по вкусу;
- Приправы и специи - по вкусу, на свой выбор.
Я предпочитаю не "чистое" сало, а сало с мясными прослойками.
Так же понадобится фольга.
Пошаговое приготовление
Сальны кусочек нужно обмыть, шкурку поскоблить, крупный кусочек разрезать на кусочки поменьше - по 200 - 300 грамм.
Смешать все приправы с солью, перцем и тщательно натереть им мясные кусочки.
Затем разложить фольгу в центр положить мясной кусочек выложить на него горчицу и обмазать его со всех сторон. Завернуть.
Так же поступить с остальными кусочками.
Оставить на 1,5 - 2 часа на маринование.
Затем запекать в духовке час - полтора - в зависимости от размера.
Температура запекания - 200*С.
Рецепт простой, а горчица не только сделает вкус мясного кусочка пикантнее, но и благодаря ей мясо получается вкуснее, нежнее и мягче.
Поделитесь своим мнением в комментариях.
***
Напоминаю, что из-за сложившейся в стране ситуации, я завела канал на РуТуб. Огромная просьба подписаться:
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе