Найти в Дзене
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Сало (прослойка) в горчице. Буду пробовать новый рецепт

Оглавление

Любителям сала данный рецепт обязательно понравится. На канале я уже публиковала, наверное уже с десяток рецептов, но нашла еще один, который мне так же понравился.

Сало - в горчице. Буду сегодня пробовать, а пока поделюсь рецептом с Вами.

Но сначала хочу поделиться видео рецептом засолки прослойки

Ингредиенты

  • Сало - 1 кг;
  • Чеснок сухой - 4 ложки столовые;
  • Горчица готовая - 5 ложек столовых;
  • Соль, черный перец - по вкусу;
  • Приправы и специи - по вкусу, на свой выбор.

Я предпочитаю не "чистое" сало, а сало с мясными прослойками.

Так же понадобится фольга.

Пошаговое приготовление

Сальны кусочек нужно обмыть, шкурку поскоблить, крупный кусочек разрезать на кусочки поменьше - по 200 - 300 грамм.

Смешать все приправы с солью, перцем и тщательно натереть им мясные кусочки.

Затем разложить фольгу в центр положить мясной кусочек выложить на него горчицу и обмазать его со всех сторон. Завернуть.

-2

Так же поступить с остальными кусочками.

Оставить на 1,5 - 2 часа на маринование.

Затем запекать в духовке час - полтора - в зависимости от размера.

Температура запекания - 200*С.

Рецепт простой, а горчица не только сделает вкус мясного кусочка пикантнее, но и благодаря ей мясо получается вкуснее, нежнее и мягче.

Поделитесь своим мнением в комментариях.

***

Напоминаю, что из-за сложившейся в стране ситуации, я завела канал на РуТуб. Огромная просьба подписаться:

КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ — полная коллекция видео на Rutube

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе