Очень крутое и беспроигрышное сочетание.
На 2 шт нам потребуется:
Кекс:
- Яйца куриные- 300 гр
- Сахар ванильный 30 гр
- Сахар 240 гр
- Мед 45 гр
- Цедра 4-х лаймов
- Сливки 33% 150 гр
- Лаймовый сок 60 гр
- Щепотка соли
- Разрыхлитель 10 гр
- Мука 300 гр
- Масло сливочное растопленное 75 гр
- Лист лайма 4 шт
- Оливковое масло 45 гр
- Зеленый базилик 3 веточки
Сливочное масло растопите и положите в него лаймовые листы и палочки от веток базилика, пусть ароматизируется, пока вы готовите все остальное.
Яйца взбить с сахаром и медом, добавить цедру лайма и рубленный базилик. Муку смешать с разрыхлителем и солью, добавить в яичную смесь. Влить лаймовый сок, следом сливки, процеженное сливочное масло и оливковое масло. Хорошо перемешать, вылить тесто в кондитерский мешок и оставить при комнатной температуре на один час.
После вылить в формы, выпекать 10 минут при 200 градусах и еще 40 минут при 170 градусах.
Крем:
- Сахар 160 гр
- Лаймовый сок 100 гр
- Яйца куриные 140 гр
- Цедра 3-х лаймов
- Масло сливочное 160 гр
- Желатин листовой 0.5 шт
Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. Сахар, яйца, цедру соединить и поставить на средний огонь, постоянно помешивая довести до 80 градусов. Снять с плиты, добавить отжатый желатин и кубики холодного масла, пробить блендером. Накрыть в контакт, поставить в холодильник на 4 часа для стабилизации. Покрыть остывшие кексы, заморозить.
Меренга:
- Белок яиц 120 гр
- Сахар 240 гр
- Вода 40 гр
Сахар с водой поставить на огонь. Когда температура достигнет 108 градусов, начать взбивать белки. При достижении сиропа 118 градусов тонкой струйкой влить в белки, не переставая взбивать. Взбиваем до глянцевого состояния.
Кексы опустить в меренгу до краев крема. Обжечь горелкой.
С каждым ❤️ мир становится красивее, а с каждым репостом еще и вкуснее😋 Во имя ножа, сыра и бальзамического уксуса 🙏
#кекс рецепт #кекс #десерт #вкусные рецепты