Найти тему

Кекс лайм базилик.

Оглавление

Очень крутое и беспроигрышное сочетание.

На 2 шт нам потребуется:

Кекс:

  • Яйца куриные- 300 гр
  • Сахар ванильный 30 гр
  • Сахар 240 гр
  • Мед 45 гр
  • Цедра 4-х лаймов
  • Сливки 33% 150 гр
  • Лаймовый сок 60 гр
  • Щепотка соли
  • Разрыхлитель 10 гр
  • Мука 300 гр
  • Масло сливочное растопленное 75 гр
  • Лист лайма 4 шт
  • Оливковое масло 45 гр
  • Зеленый базилик 3 веточки

Сливочное масло растопите и положите в него лаймовые листы и палочки от веток базилика, пусть ароматизируется, пока вы готовите все остальное.
Яйца взбить с сахаром и медом, добавить цедру лайма и рубленный базилик. Муку смешать с разрыхлителем и солью, добавить в яичную смесь. Влить лаймовый сок, следом сливки, процеженное сливочное масло и оливковое масло. Хорошо перемешать, вылить тесто в кондитерский мешок и оставить при комнатной температуре на один час.

После вылить в формы, выпекать 10 минут при 200 градусах и еще 40 минут при 170 градусах.

-2

Крем:

  • Сахар 160 гр
  • Лаймовый сок 100 гр
  • Яйца куриные 140 гр
  • Цедра 3-х лаймов
  • Масло сливочное 160 гр
  • Желатин листовой 0.5 шт

Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. Сахар, яйца, цедру соединить и поставить на средний огонь, постоянно помешивая довести до 80 градусов. Снять с плиты, добавить отжатый желатин и кубики холодного масла, пробить блендером. Накрыть в контакт, поставить в холодильник на 4 часа для стабилизации. Покрыть остывшие кексы, заморозить.

Меренга:

  • Белок яиц 120 гр
  • Сахар 240 гр
  • Вода 40 гр

Сахар с водой поставить на огонь. Когда температура достигнет 108 градусов, начать взбивать белки. При достижении сиропа 118 градусов тонкой струйкой влить в белки, не переставая взбивать. Взбиваем до глянцевого состояния.

-3

Кексы опустить в меренгу до краев крема. Обжечь горелкой.

С каждым ❤️ мир становится красивее, а с каждым репостом еще и вкуснее😋 Во имя ножа, сыра и бальзамического уксуса 🙏

#кекс рецепт #кекс #десерт #вкусные рецепты

Еда
6,93 млн интересуются