Сегодня два салата приготовила.
1. Ностальгический салат "Террикон". В нашем небольшом городке шахтёрском в единственном местном ресторане готовили.
✓ Редька зелёная - 1 шт.
✓ Морковь сырая - 2 шт.
✓ Лук репчатый - 2 шт.
✓ Говядина отварная (у меня было свиное сердце (2 шт.), не люблю я говядину).
✓ Грецкие орехи.
Морковь и редьку трём на крупной тёрке.
Лук мелко порезать и спассеровать на самом малом огне. Не зажаривать!
Мясо нарезать тонкой соломкой.
Соединить, перемешать, присолить, поперчить, заправить ложкой майонеза.
Переложить в салатник. Щедро посыпать измельчёнными грецкими орехами.
В нашем ресторане такой салат укладывали остроконечной горкой - настоящий террикон.
2. А второй салат совсем простой - сельдерей, яйца и совсем чуть-чуть лимона. И сюда ложка майонеза.
Майонез сделала из гусиного желтка с подсолнечным маслом и лимонным соком.
На первом фото - готовые салаты. На втором - процесс приготовления.
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта - Марина Максимова