Найти тему
Иришка-поваришка

Средиземноморский салат из сельдерея и тунца

Оглавление

Выход: 4 порции

Ингредиенты

~¼ стакана свежевыжатого лимонного сока

~2 зубчика чеснока, мелко нарезанные

~1 чайная ложка сахара

~поваренная соль

~½ стакана оливкового масла от первого отжима

~6 стеблей сельдерея, тонко нарезанных (около 4 стаканов)

~1/2 банки фасоли, промытой

~½ стакана крупно нарезанной петрушки

~перец

~2 банки твердого белого тунца в масле, слить воду

Как готовить:

Шаг 1

В миске смешайте лимонный сок, чеснок, сахар и 2 чайные ложки соли. Влейте оливковое масло. Налейте 1/2 стакана заправки в большую миску. Добавьте сельдерей, фасоль и петрушку, хорошо перемешайте и приправьте перцем.

Шаг 2

Добавьте тунца в миску с оставшейся заправкой, разделите рыбу на кусочки и перемешайте. Приправить по вкусу солью и перцем.

Шаг 3

Разложите салат из сельдерея по тарелкам и положите на каждую порцию тунца.

Еда
6,93 млн интересуются