Выход: 4 порции
Ингредиенты
~¼ стакана свежевыжатого лимонного сока
~2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
~1 чайная ложка сахара
~поваренная соль
~½ стакана оливкового масла от первого отжима
~6 стеблей сельдерея, тонко нарезанных (около 4 стаканов)
~1/2 банки фасоли, промытой
~½ стакана крупно нарезанной петрушки
~перец
~2 банки твердого белого тунца в масле, слить воду
Как готовить:
Шаг 1
В миске смешайте лимонный сок, чеснок, сахар и 2 чайные ложки соли. Влейте оливковое масло. Налейте 1/2 стакана заправки в большую миску. Добавьте сельдерей, фасоль и петрушку, хорошо перемешайте и приправьте перцем.
Шаг 2
Добавьте тунца в миску с оставшейся заправкой, разделите рыбу на кусочки и перемешайте. Приправить по вкусу солью и перцем.
Шаг 3
Разложите салат из сельдерея по тарелкам и положите на каждую порцию тунца.