Больше всего я не люблю в котлетах то, что они получаются слишком жирные. Мало того что фарш - сам по себе имеет большой процент жира, так и обжаривание на масле, напитывает в них лишние каллории.
Настоящим открытием для меня и моей семьи стали котлеты из рубленого куриного филе.
Итак сам рецепт:
- Берем филе, около 3 штук, (500 грамм) мелко нарезаем кубиками, чем мельче тем лучше, но оптимально от 0.5 до 1см.
- К получившейся смеси добавляем крахмал и пару яиц. Благодаря крахмалу смесь станет более густой и клейкой. Тщательно перемешиваем, я даже не мараю руки и мешаю деревянной ложкой. Ей же и выкладываю на сковороду.
- Теперь самое главное, как жарить?
- Есть 2 варианта, без панировки и с панировкой. По сути своей крахмал это тоже панировка, поэтому обмазывать котлету мукой я не вижу хорошей идеей. Но если в вашем арсенале есть проверенная хрустящая панировка, которая не сгорит быстро, то почему бы и нет.
- На фото представлены именно котлеты в панировке, она была достаточно дорогая, 77 рублей за упаковку.
- Обжариваем котлеты на среднем огне до золотистости и откидываем на бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир.
Вся моя семья любит есть эти котлеты со сметаной и майонезом, но лично мне больше всего нравится соус тар-тар. И кстати говоря они вкусные как горячие так и холодные, приобретают новый оттенок. Поэтому я ем их как только пожарю, а если доедаю остатки, то даже не разогреваю их, итак вкусно.
Приятного аппетита!
#котлеты #блюда из курицы #куриное филе #домашние котлеты #рубленое мясо #еда #рецепты #кухня