Найти в Дзене
Паша Снег

Любимые котлеты моей семьи, это котлеты из рубленой курицы с крахмалом

Больше всего я не люблю в котлетах то, что они получаются слишком жирные. Мало того что фарш - сам по себе имеет большой процент жира, так и обжаривание на масле, напитывает в них лишние каллории.

Настоящим открытием для меня и моей семьи стали котлеты из рубленого куриного филе.

Итак сам рецепт:

  • Берем филе, около 3 штук, (500 грамм) мелко нарезаем кубиками, чем мельче тем лучше, но оптимально от 0.5 до 1см.
  • К получившейся смеси добавляем крахмал и пару яиц. Благодаря крахмалу смесь станет более густой и клейкой. Тщательно перемешиваем, я даже не мараю руки и мешаю деревянной ложкой. Ей же и выкладываю на сковороду.
  • Теперь самое главное, как жарить?
  • Есть 2 варианта, без панировки и с панировкой. По сути своей крахмал это тоже панировка, поэтому обмазывать котлету мукой я не вижу хорошей идеей. Но если в вашем арсенале есть проверенная хрустящая панировка, которая не сгорит быстро, то почему бы и нет.
  • На фото представлены именно котлеты в панировке, она была достаточно дорогая, 77 рублей за упаковку.
  • Обжариваем котлеты на среднем огне до золотистости и откидываем на бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир.
Вся моя семья любит есть эти котлеты со сметаной и майонезом, но лично мне больше всего нравится соус тар-тар. И кстати говоря они вкусные как горячие так и холодные, приобретают новый оттенок. Поэтому я ем их как только пожарю, а если доедаю остатки, то даже не разогреваю их, итак вкусно.

Приятного аппетита!

#котлеты #блюда из курицы #куриное филе #домашние котлеты #рубленое мясо #еда #рецепты #кухня