Я думала это сложно. А на самом деле 12 минут у меня заняло тесто.
⠀
- Включаем духовку на 180 градусов (я ставила режим верх+низ+конвекция)
- 250 мл воды наливаем в сотейник и ставим греться, можно сразу туда положить 100 граммов масла и подождать пока оно растает. (❗️не должно закипеть)
- Как только растворится - высыпаем муку, сразу всю и на медленном огне вымешиваем до однородности.
- Затем убираем с плиты и по одному вбиваем яйца (или три больших или 4 маленьких).
- Выкладываем на пергамент/коврик небольшими кружочками. Они увеличатся раза в 3, исходя из этого выбирайте любой размер.
- Через 30 минут открываем на 2 секунды духовку (чтобы они были более хрустящими), убавляем до 170 градусов и выпекаем до того момента как пирожные будут однородного золотистого цвета со всех сторон.
⠀
Пока они выпекаются - делаем крем.
—250 граммов маскарпоне
—500 граммов рикотты
—взбиваем миксером
—высыпаем 50 граммов сахарной пудры
—порциями вливаем сливки для взбивания (33%) 500 мл.
Крем у меня занял 10 минут
Все✨
Дальше ждём пока пирожные испекутся.
И оформляем как душа пожелает. У меня она пожелала срезать верхушки, положить крем и украсить голубикой и апельсином. Сверху крышечкой накрыла и посыпала сахарной пудрой.
Это очень просто, а выглядят как будто сделаны профессионалами 😀🙌🏼