Найти в Дзене
Shefersi

Заварные пирожные

Я думала это сложно. А на самом деле 12 минут у меня заняло тесто. 

  1. Включаем духовку на 180 градусов (я ставила режим верх+низ+конвекция)
  2. 250 мл воды наливаем в сотейник и ставим греться, можно сразу туда положить 100 граммов масла и подождать пока оно растает. (❗️не должно закипеть) 
  3. Как только растворится - высыпаем муку, сразу всю и на медленном огне вымешиваем до однородности. 
  4. Затем убираем с плиты и по одному вбиваем яйца (или три больших или 4 маленьких). 
  5. Выкладываем на пергамент/коврик небольшими кружочками. Они увеличатся раза в 3, исходя из этого выбирайте любой размер. 
  6. Через 30 минут открываем на 2 секунды духовку (чтобы они были более хрустящими), убавляем до 170 градусов и выпекаем до того момента как пирожные будут однородного золотистого цвета со всех сторон. 

Пока они выпекаются - делаем крем.

—250 граммов маскарпоне

—500 граммов рикотты 

—взбиваем миксером

—высыпаем 50 граммов сахарной пудры 

—порциями вливаем сливки для взбивания (33%) 500 мл.

Крем у меня занял 10 минут

Все✨

Дальше ждём пока пирожные испекутся.

И оформляем как душа пожелает. У меня она пожелала срезать верхушки, положить крем и украсить голубикой и апельсином. Сверху крышечкой накрыла и посыпала сахарной пудрой. 

Это очень просто, а выглядят как будто сделаны профессионалами 😀🙌🏼

Еда
6,93 млн интересуются