Салат «Закусочный»
Для праздничного застолья!
Салат «Закусочный»
На 6 порций
- 200 г филе индейки
- 150 г краснокочанной капусты
- 50 г очищенных ядер фундука
- 1 острый перчик
- 100 г чернослива без косточек
- 100 г меда
- 1 ст. ложка растительного масла
- соль, бальзамический уксус, чеснок по вкусу
55 минут
260 ккал
Приготовление
1. У перца удалить семена и плодоножку, мякоть очень мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Капусту нашинковать, посолить, помять. Индейку нарезать кусочками.
2. На сковороде разогреть масло. Обжарить кусочки индейки до румяной корочки, затем добавить на сковороду мед, сделать огонь максимальным и карамелизировать индейку. Добавить чеснок, готовить 5 минут.
3. Затем удалить чеснок, добавить уксус и еще немного растительного масла. Готовить 5 минут. Орехи порубить, чернослив распарить, нарезать. Соединить все ингредиенты, посолить, перемешать и полить соусом со сковороды.
Хорошо подходит салат на Новый год