Найти тему
Не кухарка

Зачем долго возиться с обычным хачапури, если можно приготовить ленивый: очень понравился такой вариант лепёшки на сковороде

После того как я попробовала приготовить капустную лепёшку на сковороде, я стала присматриваться и к остальным рецептам такой быстрой и вкусной закуски. Раньше относилась к таким рецептам скептически, а теперь, как говорится, за уши не оттащишь, ну очень вкусно.

Я очень люблю сыр, поэтому этот рецепт мне сразу приглянулся. Готовится такая лепёшка быстро и просто, всё как вы любите.

Сегодня я провела небольшой эксперимент с этим рецептом, слегка его доработала и получилось ещё вкуснее. Но всё расскажу по порядку. Заметила, что с продуктами комнатной температуры лепёшка получилась намного вкуснее, но разница видна лишь в горячем виде.

Яйца взбиваем венчиком до однородности.

Далее в оригинальном рецепте добавляется молоко, но на этот раз я заменила молоко на кефир и не прогадала. Лепёшка получилась пышнее да и по вкусу интереснее. Кефир комнатной температуры.

-2

Затем в рецепте указана была сода, её я так же заменила на разрыхлитель ( я не люблю запах соды в выпечке). Добавила ещё щепотку соли. Всё тщательно перемешиваем.

-3

Следующим этапом добавляем муку. Муки понадобилось чуть меньше чем указано в рецепте. Нужно подсыпать по чуть-чуть, контролируя густоту. Тесто должно получиться немного гуще чем на оладьи.

-4

А теперь очередь сыра. Его нужно много. Я очень люблю сыр «сулугуни», я использую его везде и в салаты, и в запеканки, пицца тоже вкусная с ним получается.

Сыр я измельчила на крупной тёрке. Добавила в тесто и хорошо перемешала.

-5

В сковороду влейте небольшое количество растительного масла и выкладывайте половину теста. Обжарьте с двух сторон под закрытой крышкой, переворачивать лепёшку нужно не лопаткой, а при помощи плоской тарелки.

То есть, как только лепёшка с одной стороны пропеклась, возьмите плоскую тарелку с подходящим диаметром, накройте тарелкой сковороду и переверните, а затем уже с тарелки переложите лепёшку обратно в сковороду.

-6

Внимание! Рецепт рассчитан на две лепёшки! Но я в этот раз решила попробовать испечь из получившейся массы одну лепёшку. Боялась, что не пропечется, но убавила огонь до минимального, прекрасно пропеклась, просто по времени вышло чуть дольше. Лепёшка получилась зато пышнее.

-7

На 2 хачапури (диаметр сковороды 28)

  • Яйцо-2 шт.
  • Мука-300г.
  • Кефир-400г.
  • Сыр-300г.
  • Разрыхлитель-3 г.
-8

Еда
6,23 млн интересуются