Найти тему

Булочки с корицей (синнабон)

Вкуснейшую и ароматную булочку с корицей приготовить очень легко, расскажу как это делается.

Конечно сперва надо подготовить дрожжевое тесто. В теплое молоко добавляем дрожжи, пару ложек сахара. Перемешиваем и убираем в теплое место на 10-15 минут.

-2
дрожжи и сахар
дрожжи и сахар
молоко, дрожжи, сахар
молоко, дрожжи, сахар

Муку просеиваем и добавляем 2 яйца,

мука
мука
мука и 2 яйца
мука и 2 яйца

Также растапливаем на водяной бане сливочное масло

растопленное на водяной бане сливочное масло
растопленное на водяной бане сливочное масло
-8

Все наши ингредиенты смешиваем и замешиваем тесто.

жидкое тесто
жидкое тесто

Наше тесто должно отставать от рук и стенок кастрюли, но по-прежнему должно быть липким. Старайтесь муки не добавлять много, так как чем ее больше, тем плотнее будут наши булочки. Тесто должно быть эластичным.

эластичное тесто
эластичное тесто

Укрываем тесто полотенцем и оставляем в миске на 1-1.5 часа, чтобы оно поднялось.

Как только оно поднялось, наше тесто раскатываем в большой, но тонкий пласт.

-11

Этот пласт промазываем размягченным сливочным маслом и посыпаем смесью из сахара и корицы.

промазать размягченным сливочным маслом
промазать размягченным сливочным маслом
корица + сахар
корица + сахар
корица + сахар
корица + сахар

этот пласт теперь надо скатать в рулет,

-15

и разделить его на равные маленькие части.

-16
-17

эти рулетики выкладываем на противень и в нагретой до 180 градусов духовке выпекаем примерно 30 мин. Духовка у всех печёт по-разному, поэтому ориентируйтесь сами.

-18

Делаем в это время крем: я взяла домашний деревенский творог, сахар, и домашнее сливочное масло, всё это вместе взбиваем блендером. Смазываем наши готовые булочки этим кремом, даем настояться и подаем к столу.

творог + масло + сахар
творог + масло + сахар
взбитый крем
взбитый крем
-21

Приятного аппетита!

По описанию может показаться, что всё это готовиться долго и сложно. На самом же деле все легко и просто.

Тесто:

  • мука - 360 гр,
  • молоко - 120 мл,
  • дрожжи - 12 гр. (1 пакетик),
  • сахар - 60 гр, соль-щепотка,
  • яйца - 2 шт,
  • сливочное масло - 80 гр

А как вы готовите булочки с корицей? Делитесь отзывами, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.

Всего доброго!

Еда
6,93 млн интересуются