Вкуснейшую и ароматную булочку с корицей приготовить очень легко, расскажу как это делается.
Конечно сперва надо подготовить дрожжевое тесто. В теплое молоко добавляем дрожжи, пару ложек сахара. Перемешиваем и убираем в теплое место на 10-15 минут.
Муку просеиваем и добавляем 2 яйца,
Также растапливаем на водяной бане сливочное масло
Все наши ингредиенты смешиваем и замешиваем тесто.
Наше тесто должно отставать от рук и стенок кастрюли, но по-прежнему должно быть липким. Старайтесь муки не добавлять много, так как чем ее больше, тем плотнее будут наши булочки. Тесто должно быть эластичным.
Укрываем тесто полотенцем и оставляем в миске на 1-1.5 часа, чтобы оно поднялось.
Как только оно поднялось, наше тесто раскатываем в большой, но тонкий пласт.
Этот пласт промазываем размягченным сливочным маслом и посыпаем смесью из сахара и корицы.
этот пласт теперь надо скатать в рулет,
и разделить его на равные маленькие части.
эти рулетики выкладываем на противень и в нагретой до 180 градусов духовке выпекаем примерно 30 мин. Духовка у всех печёт по-разному, поэтому ориентируйтесь сами.
Делаем в это время крем: я взяла домашний деревенский творог, сахар, и домашнее сливочное масло, всё это вместе взбиваем блендером. Смазываем наши готовые булочки этим кремом, даем настояться и подаем к столу.
Приятного аппетита!
По описанию может показаться, что всё это готовиться долго и сложно. На самом же деле все легко и просто.
Тесто:
- мука - 360 гр,
- молоко - 120 мл,
- дрожжи - 12 гр. (1 пакетик),
- сахар - 60 гр, соль-щепотка,
- яйца - 2 шт,
- сливочное масло - 80 гр
А как вы готовите булочки с корицей? Делитесь отзывами, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.
Всего доброго!