Найти тему
Домовёнок

Рецепт домашней гранолы.

В последнее время мне полюбилась гранола. Я с большим удовольствием добавляю её в йогурт. Получается вкусный и сытный обед. Прелесть домашней гранолы в том, что вы можете добавить те ингредиенты, которые вы больше всего любите.
Готовится она просто и достаточно быстро. Для этого лишь нужно все смешать и запечь.
С удовольствием хочу поделится с вами своим рецептом.

Для приготовления гранолы я использовала «Хлопья овсяные. Геркулес», которые купила в магазине «Магнит». Обзор на продукцию этой марки я делала ранее.

Для её приготовления вам понадобится:


Хлопья овсяные - 300 г,
Изюм - 100 г,
Лен коричневый - 30 г,
Кунжут - 30 г,
Масло растительное - 4 ст.л.,
Мёд - 2 ст.л.,
Сахар тростниковый - 2 ст.л.,
Соль - щепотка.

Хлопья овсяные
Хлопья овсяные

Лучше всего использовать обычные хлопья, а не быстрого приготовления.

Изюм
Изюм

При необходимости изюм нужно заранее промыть и очистить от мусора, веточек.

Лен коричневый
Лен коричневый

Лен коричневый.

Кунжут
Кунжут

Я использовала смесь из разных зёрен кунжута.

Сахар тростниковый
Сахар тростниковый

В таком рецепте можно использовать любое растительное масло. Например кунжутное или льняное. Соль добавлять необязательно. Но мне нравится сладко - солёный вкус гранолы. Так же вы можете добавить корицу, какао  или ваниль. Все зависит от вашего вкуса и желания.

-6

Все ингредиенты следует перемешать.

-7

Выложить на застланный пергаментом противень.

-8

И отправить в духовой шкаф, запекать на 40 - 45 минут при самой низкой температуре. Периодически смесь следует проверять и перемешивать.

-9

После того как гранола будет готова ей нужно дать остыть. После чего её можно убрать в баночку и добавлять в йогурт, мороженное или использовать как готовый завтрак с молоком или соком.

-10

Приятного аппетита.

Надеюсь вам был полезен мой рецепт.

#рецепт гранолы #Гранола #домашние рецепты #просто и вкусно #Хлопья овсяные #геркулес #я люблю готовить

Еда
6,93 млн интересуются