Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество: 5 порций
Ингредиенты:
Куриное мясо - 800 грамм
Лук - 1 или 2 головки
Морковь - 1 штука
Чеснок - 3 крупных зубчика
Зелень укропа - пучок
Соль, перец молотый - по вкусу
Приправа для курицы - 1-2 чайные ложки
Растительное масло - для жарки
Вода - 2 стакана
Для теста :
Мука - 3 стакана
Яйцо - 1 штука
Соль - щепотка
Вода - 3/4 стакана то
1. Замешиваем тесто как для вареников.
Накрываем, оставляем тесто отдохнуть. За это время подготавливаем остальные продукты.
2. Куриное мясо нарезаем на полоски.
3. Мясо солим и приправляем специями.
4. Морковку натираем на крупной тёрке, чеснок нарезаем полосочками.
5. Раскатываем тесто тонко, как для вареников. Посыпаем мелко нарезанным луком, предварительно замоченный на 10 минут в кипятке(!).
6. Скручиваем в рулет.
7. Нарезаем на кусочки, шириной 2 сантиметра.
8. В разогретом масле жарим куриное мясо, примерно 4 минуты.
9. К мясу добавляем морковку и чеснок. Размешиваем, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 3 минуты.
10. Помещаем кусочки рулетиков к мясу с морковкой, наливаем 2 стакана воды, обязательно солим, накрываем крышкой и, после закипания, на маленьком огне тушим 30 минут.
11. Мелко нарезаем укроп и добавляем его к нашему блюду.
12. Готовность определяем по мягкости лука в рулетике.
С таким блюдом можно подать соус, наиболее подходящий к курочке или тот, который вы больше любите. Получается необычно и очень вкусно!
Если вам понравился этот рецепт, ставьте 👍. Подписывайтесь на мой канал и вы узнаете много хороших, простых и интересных рецептов, которыми сможете радовать себя и свою семью.