Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Глинтвейн

Глинтвейн горячий алкогольный напиток на основе красного вина, нагретого до температуры 70 - 80 градусов с добавлением сахара или меда и пряностей.

Ингредиенты: сахар, мускатный орех, корицы, зонтик гвоздики, коробочки кардамона, бадьяна, имбиря, небольших яблок, апельсин, сухого красного вина

Способ приготовления:

В кастрюлю положить сахар, пряности и порезанные кусочками яблоки. Из апельсина отжать сок, а кожуру порезать кусочками и всё отправить в кастрюлю.

Все ингредиенты залить вином. Поставить кастрюлю на огонь. Изредка помешивая подогреваем содержимое до 80 градусов (ни в коем случае не кипятим).

Выключаем огонь, накрываем кастрюльку крышкой и оставляем на 10 минут. После чего процеживаем, разливаем глинтвейн по высоким стаканами и наслаждаемся )).

Еда
6,93 млн интересуются