Глинтвейн горячий алкогольный напиток на основе красного вина, нагретого до температуры 70 - 80 градусов с добавлением сахара или меда и пряностей.
Ингредиенты: сахар, мускатный орех, корицы, зонтик гвоздики, коробочки кардамона, бадьяна, имбиря, небольших яблок, апельсин, сухого красного вина
Способ приготовления:
В кастрюлю положить сахар, пряности и порезанные кусочками яблоки. Из апельсина отжать сок, а кожуру порезать кусочками и всё отправить в кастрюлю.
Все ингредиенты залить вином. Поставить кастрюлю на огонь. Изредка помешивая подогреваем содержимое до 80 градусов (ни в коем случае не кипятим).
Выключаем огонь, накрываем кастрюльку крышкой и оставляем на 10 минут. После чего процеживаем, разливаем глинтвейн по высоким стаканами и наслаждаемся )).