Найти в Дзене
Yan Daily

Обед в ресторане "БОР" на Пятницкой

Хоть теперь все внимание переключается на Bjorn, не стоит обходить стороной ресторан по-соседству «Бор» (от тех же владельцев).

Название говорящее - готовят здесь русскую кухню исключительно из отечественных продуктов. При этом вся еда авторская и даже знакомые названия блюд предстают в необычном авторском стиле. А еще здесь разрушается стереотип о том, что русская кухня тяжелая и больше домашняя, чем ресторанная. Шеф-повар Андрей Федосеев (теперь и шеф мишленовского Bjorn) готовит еду на каждый день, с соблюдением сезонности и запроса на здоровое питание.

Лучшие блюда в меню:

Взбитый холодец с томленой телятиной и маринованными огурцами (620 руб)

-2

Паштет из боровиков с маринованными маслятами и ржаным хлебом (590 руб)

-3

Пирог с гусем и вяленой клюквой (780 руб)

-4

Оливье с корнеплодами, муксуном и хлебным крамблом (720 руб)

-5

Сметанный суп с рагу из белых грибов и вешенок (480 руб)

-6

Жареный цыпленок с кремом из кукурузы и шпинатом (780 руб)

-7

Шарлотка с яблоками (520 руб)

Еда
6,93 млн интересуются