Хоть теперь все внимание переключается на Bjorn, не стоит обходить стороной ресторан по-соседству «Бор» (от тех же владельцев).
Название говорящее - готовят здесь русскую кухню исключительно из отечественных продуктов. При этом вся еда авторская и даже знакомые названия блюд предстают в необычном авторском стиле. А еще здесь разрушается стереотип о том, что русская кухня тяжелая и больше домашняя, чем ресторанная. Шеф-повар Андрей Федосеев (теперь и шеф мишленовского Bjorn) готовит еду на каждый день, с соблюдением сезонности и запроса на здоровое питание.
Лучшие блюда в меню:
Взбитый холодец с томленой телятиной и маринованными огурцами (620 руб)
Паштет из боровиков с маринованными маслятами и ржаным хлебом (590 руб)
Пирог с гусем и вяленой клюквой (780 руб)
Оливье с корнеплодами, муксуном и хлебным крамблом (720 руб)
Сметанный суп с рагу из белых грибов и вешенок (480 руб)
Жареный цыпленок с кремом из кукурузы и шпинатом (780 руб)
Шарлотка с яблоками (520 руб)