Найти тему
Мама двоих сыновей

В чем польза морса?

Морс из брусники или клюквы - самый лучший помощник, если у вас появились первые признаки простуды, температура. Как говорит нам педиатр- это напиток - первое, что нужно дать ребенку или взрослому при появлении признаках простуды. В этих ягодах есть вещество, которое является аналогом природного антибиотика. Он отлично снижает температуру, помогает быстрее вывести токсины и поправиться. Тем более сейчас не проблема купить эти ягоды- они есть в продаже круглый год в замороженном виде во всех супермаркетах.

Нюанс заключается в том, что морс- это не компот, то есть компот, но только наполовину. И его нужно правильно готовить, иначе пользы не будет.

Как готовить морс?

-2

Ягоды надо вынуть из морозилки, дать чуть-чуть оттаять. Потом толокушкой или просто ложкой нужно размять ягоды, чтобы они дали сок.

-3

Я мятые ягоды кладу в сито, сок стекает , жмых остаётся.

-4

Сок мы отставляем в сторону. Его термической обработки подвергать нельзя, вся польза ягод тогда будет утеряна. А вот жмых мы заливаем холодной водой и кипятим, добавляя на вкус немного сахара.

-5

Компоту из жмыха мы даем остыть до комнатной температуры. В это время в сок можно добавить чайную ложку меда, ведь мед тоже не следует нагревать, он теряет свойства.

-6

И в заключении мы соединяем сок и мед с остывшим компотом из жмыха, который лучше процедить.

Итак, наш морс готов!

-7

Он хорош как лекарство и просто как витаминная весенняя бомба для организма. Можно пить и детям и взрослым.

Если вам нравится клюква и брусника, приготовьте кекс с этими ягодами. Он простой, но очень вкусный и нарядный. Рецепт можете найти здесь по ссылке.

Если статья понравилась, пожалуйста, ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на мой канал обо всем том, что интересно женщине- семья, дети, домашнее хозяйство.

Еда
6,93 млн интересуются