1️⃣ Ручное производство.
Замес, формовка, расстойка и выпечка. Все это пекари выполняют вручную.
2️⃣ Время. На изготовление ремесленного хлеба понадобиться около 20 часов. Обычный хлеб можно сделать и за 3 часа.
3️⃣ Количество ингредиентов.
Основными компонентами являются: мука, вода, соль и закваска.
4️⃣ Качество ингредиентов.
Натуральное сырьё и правильная технология приготовления очень важна при создании ремесленного хлеба. Если технология нарушена, то качество ингредиентов ничего не стоит.
5️⃣ Закваска.
Это смесь муки и воды; основа для приготовления теста. Она получается благодаря спиртовому и молочнокислому брожению.
6️⃣ Внешние признаки. Буханка у такого хлеба пухлая и ароматная. Мякиш пористый, корочка хрустящая.
7️⃣ Срок хранения.
Из-за длительной ферментации и высокой влажности, ремесленный хлеб не черствеет на следующий день.
А какому хлебу отдаёте предпочтение вы : обычному или ремесленному?🍞