У себя в подписках сейчас увидела потрясающее зрелище - огромный кусок говядины, запеченный, нет, укутанный в тесто. Говядина Веллингтон! никогда не готовила, но ела пару раз - и помню каждый)) Да, я мясоед... это моя слабость!
Так вот, о подписке- у автора Вкусняшка я увидела эту красоту https://zen.yandex.ru/media/id/623737d760d2e66b9166daf6/goviadina-vellington-6243f925f685c35e289cf9ba с подробным рецептом, и поняла что надо-надо будет приготовить.
Ну а с профессиональной точки зрения - это ведь английское блюдо. Англичане гурманы известные - они едят много мяса, обильно, жирно, и, как по мне, так - вкусно.
Название блюда отсылает нас к герцогу Веллингтону, прославившемуся при Ватерлоо, но к этому времени блюдо уже прочно обосновалось в английской кухне. Очевидно, яркая победа герцога (а он в 1815 году разбил армию Наполеона в битве при Ватерлоо) и, в результате, любовь народа вылились в повсеместное прославление имени 1-го герцога Веллингтона. В его честь названы: столица Новый Зеландии, гора в Тасмании и много учебных заведений. И запеченная говядина.
На мой взгляд, последнее - самое важное. Названия городов, гор и учебных заведений весьма зависимы от внешних факторов - только на моей памяти поменялось столько названий городов и даже стран, а об учебных заведениях и говорить не приходится! А вот салат Оливье и торт Наполеон вечные! и говядина Веллингтон)))
Что-то есть захотелось, хотя пора спать)))
Если понравилась публикация - подписывайте, ставьте сердечки, оставляйте комментарии! Мне очень важно ваше мнение!