Я очень люблю грузинскую кухню, люблю готовить грузинские блюда и, само собой, люблю их есть и угощать гостей. Сегодня я расскажу как приготовить баклажаны с грецкими орехами по-грузински.
Готовятся они очень быстро и просто. Хорошо зайдёт под красное сухое вино.
Нарезаем баклажаны вдоль на пласты, кусочки должны быть толщиной примерно 7 мм. Солим, обжариваем с двух сторон на среднем огне, чтобы баклажаны не подгорели. Выкладываем на салфетки, чтобы они вытянули масло из баклажанов.
Займёмся начинкой. Грецкие орехи пропускаем через мясорубку. Добавляем мелко нарезанную зелень, чеснок, немного теплой воды, аджику. Солим, перемешиваем.
Размазываем начинку на одну сторону ломтика баклажана, закручиваем в рулетик. И так с остальными. Украшаем зёрнами граната и кинзой.
Ингредиенты:
- Баклажаны - 2 шт.
- Грецкие орехи - 200 гр.
- Аджика - 5 ч.ложек
- Кинза - 1 пучок
- Теплая вода - на глаз, около 30-50 мл.
- Чеснок - 1 зубчик
- Эстрагон - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Подсолнечное масло
- Гранат