Найти в Дзене

Мясное пюре для прикорма решила не покупать

Я очень трепетно и тщательно ввожу прикорм своему 8-месячному Артёму, основываясь на всех возможных рекомендациях по этому поводу, которые тоннами перечитывала ещё с первым, сейчас перечитываю заново, то есть - я не из тех мам, у кого ребенок в полгода ест все подряд. У меня все четко, по схеме, по месяцам распределено введение каждой новой группы продуктов. Так я делала со старшим, и процесс освоения прикорма меня вполне устраивал: я никуда не спешила, не старалась побольше всего и сразу впихнуть в малыша, все шло плавно своим чередом, без капризов и отказов.

Кстати, в своей тактике уверилась ещё больше после того, как уже несколько молодых мам, радостно кормивших своих деток всем подряд и зачастую откровенной запрешенкой, сейчас бегают с этими бедными детьми по врачам, так как там уже чего только не обнаружили и каких только диагнозов не наставили... В общем, я решила как обычно "перебдеть" и двигаться проверенным, медленным, но верным путем, без оглядки на остальных.

В 6 месяцев начала прикорм с овощей (кабачок, брокколи, цветная капуста, тыква, позже добавилась морковка), с 7 пошли кашки (конечно же, безглютеновые и безмолочные - рис, гречка, кукурузная), в качестве вкусняшки к ним постепенно ввела яблочко с грушей.

С 8 месяцев пришло время пробовать мясо. Я долго думала, покупать готовое пюре или делать самой. В итоге, выбрала второе. Во-первых, я всегда буду уверена в свежести продукта. Все-таки сама можешь выбрать свежее и приготовить прям перед едой. Во-вторых - так, конечно, дешевле. В-третьих - нужно потихоньку подготавливать рот ребенка к необходимости жевать, потому гомогенизированные промышленные пюрешки, как по мне, уже не особо актуальны - навыки должны прогрессировать. Я, конечно, старательно все перебиваю блендером, но меленькие частички все равно остаются. Я прям вижу иногда, как мой Артёмка старательно мусолит какую-то крупинку во рту своими двумя зубами. И хорошо, надо стараться, чтоб не было потом желания просто все выплевывать, что непривычной консистенции попадается.

Глядя на ассортимент мясных пюре у меня возникла идея тоже начать прикорм с гипоаллергенного кролика. Потом я себя одернула и напомнила, что мы его практически не едим! Потому что для начала надо найти (свежего!), а это не так просто, потом правильно приготовить, короче, это мясо у нас было на столе буквально пару раз, зачем оно моему ребенку? Решила начать с индейки, потом говядина, закрепляем сейчас самой привычной курицей, пока и достаточно, я считаю. Все виды мяса покупала свежими, делала из них фарш, из фарша тефтельки, которые потом благополучно заморозила и теперь достаю и варю по необходимости. Готовые перебиваю с отварными овощами или готовыми овощными пюре (просто не сезон по овощам, иначе б все готовила сама). В целом - все просто, деть ест, не жалуется пока... ))

Время тефтелек на любой вкус снова к нам пришло)
Время тефтелек на любой вкус снова к нам пришло)

Одна проблема, правда, до сих пор есть - аллергия. Как я ни старалась вводить плавно, понять толком на что высыпало не смогла. Грешила на цветную капусту, убрала из рациона, но нет, не проходит, значит, аллерген продолжаю давать. Подозрения пали на рис и гречку одной фирмы, кукурузная у меня от другой. Не думала, что на каши вообще может быть аллергия, но, скорее всего, это они. Сейчас пробую заменить их обычной гречкой и рисом переблендеренными. С рисом, правда, случилось фиаско: мне показалась консистенция приемлемой, Теме, видимо, густой и есть он не захотел, сначала плевался, когда я разбавила - чуть полымзял, но уже без энтузиазма, даже груша не спасла. В следующий раз попробую сделать пожиже, может получится... Покупать другую фирму не охота, вдруг тоже не зайдет, опять же, уже надо немного к другой консистенции привыкать, нежели разведённая мука.

Ну вот пока так у нас с питанием, со следующего месяца опробуем кефир, творожок, кажется, уже пришло время долгожданного картофеля и желтка. Ещё мне как-то мало овощей, постараюсь втиснуть зелёный горошек, может что-то из фруктов ещё добавлю.

А вы придерживались схем введения прикорма?

Еда
6,93 млн интересуются