Объявляю маленький челлендж по выведению ржаной закваски. Начнем сегодня и уже через неделю будем печь на ней свой первый хлеб. А как потеплеет, так ее же можно использовать и для приготовления настоящего кваса- того самого живительного и во всех смыслах полезного напитка буквально напичканного пробиотиками.
Закваска День 1
Берем 50гр. самой обычной ржаной муки, какую сможете найти в ближайшем супермаркете. Смешиваем муку с 50-65мл. самой обычной воды из под крана. Я воду не кипячу, только прогоняю через фильтр. Должна получится такая густая кашица. Влажность муки у всех разная и поэтому кому-то хватит и 50мл. воды, а кому-то надо чуток больше.
Накрываем банку крышкой и оставляем на 24 часа при комнатной температуре вдали от прямых солнечных лучей.
Перед тем, как соберетесь выводить закваску, не стоит мыть кухню с агрессивными моющими средствами и скажем так стерилизовать пространство.
Пока все.
Встречаемся завтра.
#закваска для хлеба #ржаная закваска #хлеб на закваске #закваска