Макароны – самое банальное, что можно приготовить на скорую руку после напряженного дня. Предлагаем вашему вниманию сытные макароны с грудинкой на сковороде вок, которые дополнены яркими красками в виде зелени и овощей, что точно поднимет настроение всей семье. Рецепт грудинки с макаронами понравится даже гостям.
Как приготовить макароны с грудинкой свиной
Для приготовления на 4 персоны потребуются следующие ингредиенты:
- любые макароны, например, спиральки, ракушки или бантики;
- 200 г свиной грудинки;
- 1 болгарский перец;
- зеленый лук (по желанию можно заменить репчатым);
- 100-150 г тыквы;
- 50-100 г зеленого горошка;
- подсолнечное масло;
- соль + черный перец + приправа по вкусу.
Порядок действий простой:
1) Отвариваем до полуготовности макароны.
2) В сковороду вливаем подсолнечное масло, разогреваем, после чего добавляем кубиками нарезанную свиную грудинку.
3) Затем добавляем тыкву, заранее нарезанную кубиками.
4) После 2 минут жарки добавляем нарезанный болгарский перец, зеленый горошек. Перемешиваем.
5) Через 2 минуты добавляем нарезанный зеленый лук или репчатый лук, после чего подсаливаем, перчим, добавляем приправу (мы использовали овощную) и тщательно перемешиваем. Обжариваем 5-6 минут.
6) Затем выключаем огонь и оставляем на плите в течение 3-5 минут. Раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!
Приятный овощной вкус с макаронами, дополненный сочной грудинкой. Этим блюдом вы точно удивите близких. Кстати, овощи можно использовать, как свежие, так и замороженные. Мы, например, использовали замороженные овощи с прошлого дачного сезона. Получилось здорово.
Друзья, будем рады вашим оценкам, комментариям и, конечно, подписке, если вы еще не подписаны на наш канал.