Найти тему
ЖЕМАРИ-FOOD

Восстанавливаем силы яркими макаронами

Макароны – самое банальное, что можно приготовить на скорую руку после напряженного дня. Предлагаем вашему вниманию сытные макароны с грудинкой на сковороде вок, которые дополнены яркими красками в виде зелени и овощей, что точно поднимет настроение всей семье. Рецепт грудинки с макаронами понравится даже гостям.

Как приготовить макароны с грудинкой свиной

Для приготовления на 4 персоны потребуются следующие ингредиенты:

  • любые макароны, например, спиральки, ракушки или бантики;
  • 200 г свиной грудинки;
  • 1 болгарский перец;
  • зеленый лук (по желанию можно заменить репчатым);
  • 100-150 г тыквы;
  • 50-100 г зеленого горошка;
  • подсолнечное масло;
  • соль + черный перец + приправа по вкусу.

Порядок действий простой:

1) Отвариваем до полуготовности макароны.

2) В сковороду вливаем подсолнечное масло, разогреваем, после чего добавляем кубиками нарезанную свиную грудинку.

3) Затем добавляем тыкву, заранее нарезанную кубиками.

4) После 2 минут жарки добавляем нарезанный болгарский перец, зеленый горошек. Перемешиваем.

5) Через 2 минуты добавляем нарезанный зеленый лук или репчатый лук, после чего подсаливаем, перчим, добавляем приправу (мы использовали овощную) и тщательно перемешиваем. Обжариваем 5-6 минут.

6) Затем выключаем огонь и оставляем на плите в течение 3-5 минут. Раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!

Приятный овощной вкус с макаронами, дополненный сочной грудинкой. Этим блюдом вы точно удивите близких. Кстати, овощи можно использовать, как свежие, так и замороженные. Мы, например, использовали замороженные овощи с прошлого дачного сезона. Получилось здорово.

Друзья, будем рады вашим оценкам, комментариям и, конечно, подписке, если вы еще не подписаны на наш канал.

Еда
6,93 млн интересуются