Башкирский балеш или бэлиш из разнообразной начинки - сытный пирог из дрожжевого теста. Вокруг этого пирога принято собираться на праздники всем семейством и родственниками.
Ингредиенты:
Тыква- 200гр
Рис- 200гр
Соль- 1 щепотка
Сахар-100гр
Изюм -50гр
Сливочное масло-50гр
Тесто:
Масло растительное - 200 мл
Вода - 200 мл
Дрожжи свежие - 10 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - примерно 800 г
Сахар - 15 г
Масло сливочное - для покрытия пирога
Соль - щепотка
Приготовление:
Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте на мелкие кубики.
Отварите рис и остудите.
Смешайте тыкву с рисом, сахаром и изюмом для начинки.
Для основы пирога возьмите 2/3 теста, раскатайте. В центр выложите начинку и немного поднимите края теста к центру.
Выложите сливочное масло кубиками.
Оставшуюся часть теста тоже раскатайте, накройте ей пирог. Защипните края с нижней частью. Наколите пирог вилкой. Выпекайте 50 минут при температуре 180гр.
Балеш с тыквой готов, приятного аппетита!
Ставьте чайник и зовите родственников к чаепитию 🤗😊
Дорогие друзья, не забудьте подписаться на канал ❤️😊