#1апреля #кухнимира #немецкаякухня Основой этого супа является компот из сухофруктов и кисель.
Ингредиенты: Сухофрукты, Кисель, Вода, Сахар, Яйцо, по потребности Мука
Способ приготовления:
Приготовить ингредиенты.
Перебрать сухофрукты, удалить мусор, промыть в 3-х тёплых сменных водах, замочить в холодной воде на 30 минут.
Высыпать из пакетика сухую смесь киселя в чашку, развести небольшим количеством холодной воды, перемешать тщательно.
Яйцо помыть, обсушить вискозной салфеткой, приготовить тесто для галушек-яйцо разбить в емкость, немного посолить, добавить сахар, взбить, добавить муки до консистенции сметаны, чтобы ложка стояла (если тесто пожиже, то будет типа хлопьев).
В кастрюлю переложить приготовленные сухофрукты, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения и варить 30 минут при слабом кипении, под крышкой. Затем добавить сахар, тесто маленькими порциями, используя чайную ложечку, продолжить варку ещё 10 минут. Влить разведённый кисель, перемешать.
Довести до кипения и убрать кастрюлю со сладким супом с конфорки. Дать настояться минут 10. Подавать к столу горячим или остуженным, можно со сметаной. Приятного Вам аппетита🍀💐!.