Long Island Iced Tea-
уникальный алкогольный коктейль, в составе которого гармонично сочетаются пять видов спиртного: джин, водка, ром, текила, апельсиновый ликер. С английского его название переводится как «Чай со льдом из Лонг-Айленда». Внешним видом и запахом напоминает чай со льдом, но крепостью 28%. Распространена версия о том, что коктейль был впервые изобретён в годы «Сухого закона» в США. Он подавался под видом безалкогольного напитка. Тем не менее, считается, что коктейль был впервые приготовлен в 70-х годах XX века Крисом Бендиксеном, барменом из ночного клуба в Смиттауне, остров Лонг-Айленд.
Рецепт коктейля по IBU:
- 15 мл водки,
- 15 мл джина,
- 15 мл светлого рома,
- 15 мл текила,
- 15 мл апельсиновый ликер,
- 20 мл сахарного сиропа,
- 30 мл сока лимона,
- Один всплеск колы.
Все ингредиенты размешиваются в бокале высоком стакане, наполненном льдом. Украшением (в качестве гарнира) может послужить лимонная спираль или долька лимона.
Совет от бармена.
Важно! Не пару льдинок, а "наполненном льдом", тогда у вас получится концентрированный и холодный напиток, а не прохладные помои. Сок лимона и сахар маскируют крепость и делают коктейль более насыщенным, поэтому не стоит про них забывать. Для сахарного сиропа надо: 1 кг сахара, 800 мл воды, размешать, прокипятить пару минут, дать остыть. И если внешне он похож на чай со льдом, тогда пропорции скорее всего соблюдены. Наслаждайтесь своим напитком!
#коктейль #лонг-айленд #рецепт коктейля #интересный факт #барная индустрия #барная стойка #алкогольные напитки #полезные советы #ингредиенты #алкоголь