Найти тему
Экономим с умом.

Не выкидывайте хлеб.

Мы все жалуемся на растущие цены, низкие зарплаты. Но при этом выкидываем продукты. Больше всего меня возмущает, когда я вижу на помойке хлеб. В моем детстве воспитывали уважение к хлебу, да и к другим продуктам. Моя бабушка родилась в 1905 году. Она пережила не одну войну и голод. Поэтому она всегда бережно относилась к продуктам. Я была маленькой, когда она умерла. Но я навсегда запомнила, как она пекла свои вкусные пироги. Бабушка затворяла тесто в очень большой кастрюлю. После того, как она доставала оттуда всё тесто, кастрюля была чистой. Не оставалось ни капли! Фольгой от масла она смазывала сковороды. А из черствого хлеба делала очень вкусные сухарики. Мы ели их с молоком, клали в супы, салаты и т.д.

А что же сейчас? Почему мы позволяем себе портить и выкидывать еду? Какое этому есть оправдание? Я хорошо зарабатываю и могу себе это позволить?

Полагаю, что это не признак обеспеченности. А признак – глупости и лени.

Хлеб долго храниться в холодильнике. Сухарики можно и не резать мелко, обычные кусочки хлеба спрыснуть соленой водой или водой со специями, положить на противень, поставить в духовку и включить таймер, чтобы не сгорели.

Видите, что еды приготовили много, - заморозьте. Приклейте на пакет лейкопластырь и подпишите: что и когда заморозили. Потом доедите. В микроволновку – и обед готов.

Фрукты и овощи также можно помыть нарезать и заморозить. Фрукты с сахарным песком в микроволновку – вот вам варенье. Овощи на сковородку, добавили мяса – вкусное рагу.

Экономим на малом, чтобы накопить на большое.

И очень прошу вас. Не выбрасывайте хлеб!

Эмини.

Еда
6,93 млн интересуются