Найти тему
Иришка-поваришка

И снова огурцы: салат, суп и десерт

Оглавление

Огурцы — исключительно универсальный продукт. Хрустящие и свежие, они украсят любой салат, в который их добавляют. Маринованные и консервированные, они могут добавить пикантности любому блюду. Вот лишь несколько потрясающих и таких разных рецептов.

Салат из сладкого огурца и апельсина

-2

Время приготовления: 20 минут

Выход: 4 порции

Ингридиенты:

~2 больших апельсина

~1 огурец

~2 чашки листьев свежей мяты

~1/4 стакана (60 мл) масла авокадо

~1 столовая ложка мелко натертой лимонной цедры

~1 столовая ложка лимонного сока

~2 чайные ложки меда

Медово-лимонная заправка

~1/4 стакана масла авокадо

~1 столовая ложка мелко натертой лимонной цедры

~1 столовая ложка лимонного сока

~2 чайные ложки меда

Как готовить:

1 Разложите апельсины в небольшой миске.

2 Используйте овощечистку, чтобы нарезать огурец тонкими лентами. Поместите огурец в среднюю миску с мятой, дольками апельсина, лимонным соком и заправкой; аккуратно перемешайте. Приправьте по вкусу медово-лимонной заправкой.

Медово-лимонная заправка

Чтобы приготовить заправку поместите все ингредиенты для нее в банку с завинчивающейся крышкой и хорошо встряхните несколько раз.

Примечания

Традиционно подаваемый в качестве дополнения к острым блюдам, этот салат также может стать отличной легкой вегетарианской закуской.

Охлажденный огуречный суп со взбитыми тостами из феты (огуречный гаспачо)

-3

Время приготовления: 20 минут

Выход: 8 порций

Ингридиенты:

~8 ливанских огурцов (1 кг), крупно нарезать

~2 стакана (560 г) греческого йогурта

~2 зубчика чеснока, раздавить

~1 столовая ложка лимонного сока

~2 зеленые луковицы (зеленый лук), крупно нарезать

~2 столовые ложки крупно нарезанного свежего укропа

~2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

~3 маленьких огурца (135 г), тонко нарезанных

~1 столовая ложка веточек свежего укропа, дополнительно

~1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима, экстра

~16 ломтиков багета на закваске

~1/3 стакана (80 мл) оливкового масла первого холодного отжима

~200 грамм греческой феты

~1 зубчик чеснока, раздавленный

~1 чайная ложка лимонного сока

Как готовить:

1 Смешайте нарезанный огурец, йогурт, чеснок, сок, зеленый лук, нарезанный укроп и масло до получения однородной массы. Процедите смесь через большое сито над большой миской, плотно придавливая твердые частицы. Приправьте по вкусу. Закройте миску крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа или до охлаждения.

2 Приготовьте взбитые тосты с фетой: разогрейте сковороду-гриль на среднем огне. Смажьте ломтики багета 2 столовыми ложками масла. Готовьте на углях партиями по 1 минуте с каждой стороны или до легкого обугливания. Используя кухонный комбайн, быстро измельчите фету и чеснок, пока не образуется пастообразная консистенция. При этом постепенно добавляйте сок, затем оставшееся масло; довести массу до легкого и пушистого состояния. Намазать взбитую фету на тосты.

3 Поместите ломтики огурца в охлажденные стаканы, влейте охлажденный суп, сверху посыпьте дополнительно укропом; сбрызните дополнительным маслом. Подавайте со взбитыми тостами из феты.

Суп и взбитую фету можно приготовить за день вперед; охладите в отдельных герметичных контейнерах.

Огуречный сорбет из 3 ингредиентов

-4

Прелесть этого огуречного сорбета в простоте рецепта. Для него требуется всего три ингредиента: огурец, лимонный сок и сахар.

Если вы можете найти огурцы без косточек, то это замечательно. или же просто достаньте семена ложкой.

Не пугайтесь количества сахара в этом рецепте. Содержание сахара является важным при приготовлении сорбета . Слишком мало сахара, и вы получите ледяной сорбет, больше похожий на гранит. Слишком много сахара и сорбет не заморозится должным образом.

Время приготовления:2 ЧАСА

Время заморозки сорбета:4 ЧАСА

Общее время:6 ЧАСОВ

Ингредиенты:

~700 гр огурцов, очищенных от кожуры и семян

~3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

~1 стакан сахарного песка

Как готовить:

Огурцы очистить и удалить семена. Нарезать на 5-сантиметровые кусочки и поместить в кухонный комбайн вместе с лимонным соком и сахаром. Измельчать до тех пор, пока смесь не станет однородной.

Поместить в герметичный контейнер и поставитьв холодильнике до полного застывания (1-24 часа).

Заморозить смесь в мороженице. Перемешивайте, пока смесь не приобретает мягкую консистенцию. Переложите в контейнер для морозильной камеры и дайте постоять там не менее 4 часов перед подачей на стол. Прежде чем подавать, достаньте из морозилки и дайте постоять при комнатной температуре в течение 5 минут.

При подаче украсьте свежей мятой.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются