Огурцы — исключительно универсальный продукт. Хрустящие и свежие, они украсят любой салат, в который их добавляют. Маринованные и консервированные, они могут добавить пикантности любому блюду. Вот лишь несколько потрясающих и таких разных рецептов.
Салат из сладкого огурца и апельсина
Время приготовления: 20 минут
Выход: 4 порции
Ингридиенты:
~2 больших апельсина
~1 огурец
~2 чашки листьев свежей мяты
~1/4 стакана (60 мл) масла авокадо
~1 столовая ложка мелко натертой лимонной цедры
~1 столовая ложка лимонного сока
~2 чайные ложки меда
Медово-лимонная заправка
~1/4 стакана масла авокадо
~1 столовая ложка мелко натертой лимонной цедры
~1 столовая ложка лимонного сока
~2 чайные ложки меда
Как готовить:
1 Разложите апельсины в небольшой миске.
2 Используйте овощечистку, чтобы нарезать огурец тонкими лентами. Поместите огурец в среднюю миску с мятой, дольками апельсина, лимонным соком и заправкой; аккуратно перемешайте. Приправьте по вкусу медово-лимонной заправкой.
Медово-лимонная заправка
Чтобы приготовить заправку поместите все ингредиенты для нее в банку с завинчивающейся крышкой и хорошо встряхните несколько раз.
Примечания
Традиционно подаваемый в качестве дополнения к острым блюдам, этот салат также может стать отличной легкой вегетарианской закуской.
Охлажденный огуречный суп со взбитыми тостами из феты (огуречный гаспачо)
Время приготовления: 20 минут
Выход: 8 порций
Ингридиенты:
~8 ливанских огурцов (1 кг), крупно нарезать
~2 стакана (560 г) греческого йогурта
~2 зубчика чеснока, раздавить
~1 столовая ложка лимонного сока
~2 зеленые луковицы (зеленый лук), крупно нарезать
~2 столовые ложки крупно нарезанного свежего укропа
~2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
~3 маленьких огурца (135 г), тонко нарезанных
~1 столовая ложка веточек свежего укропа, дополнительно
~1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима, экстра
~16 ломтиков багета на закваске
~1/3 стакана (80 мл) оливкового масла первого холодного отжима
~200 грамм греческой феты
~1 зубчик чеснока, раздавленный
~1 чайная ложка лимонного сока
Как готовить:
1 Смешайте нарезанный огурец, йогурт, чеснок, сок, зеленый лук, нарезанный укроп и масло до получения однородной массы. Процедите смесь через большое сито над большой миской, плотно придавливая твердые частицы. Приправьте по вкусу. Закройте миску крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа или до охлаждения.
2 Приготовьте взбитые тосты с фетой: разогрейте сковороду-гриль на среднем огне. Смажьте ломтики багета 2 столовыми ложками масла. Готовьте на углях партиями по 1 минуте с каждой стороны или до легкого обугливания. Используя кухонный комбайн, быстро измельчите фету и чеснок, пока не образуется пастообразная консистенция. При этом постепенно добавляйте сок, затем оставшееся масло; довести массу до легкого и пушистого состояния. Намазать взбитую фету на тосты.
3 Поместите ломтики огурца в охлажденные стаканы, влейте охлажденный суп, сверху посыпьте дополнительно укропом; сбрызните дополнительным маслом. Подавайте со взбитыми тостами из феты.
Суп и взбитую фету можно приготовить за день вперед; охладите в отдельных герметичных контейнерах.
Огуречный сорбет из 3 ингредиентов
Прелесть этого огуречного сорбета в простоте рецепта. Для него требуется всего три ингредиента: огурец, лимонный сок и сахар.
Если вы можете найти огурцы без косточек, то это замечательно. или же просто достаньте семена ложкой.
Не пугайтесь количества сахара в этом рецепте. Содержание сахара является важным при приготовлении сорбета . Слишком мало сахара, и вы получите ледяной сорбет, больше похожий на гранит. Слишком много сахара и сорбет не заморозится должным образом.
Время приготовления:2 ЧАСА
Время заморозки сорбета:4 ЧАСА
Общее время:6 ЧАСОВ
Ингредиенты:
~700 гр огурцов, очищенных от кожуры и семян
~3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
~1 стакан сахарного песка
Как готовить:
Огурцы очистить и удалить семена. Нарезать на 5-сантиметровые кусочки и поместить в кухонный комбайн вместе с лимонным соком и сахаром. Измельчать до тех пор, пока смесь не станет однородной.
Поместить в герметичный контейнер и поставитьв холодильнике до полного застывания (1-24 часа).
Заморозить смесь в мороженице. Перемешивайте, пока смесь не приобретает мягкую консистенцию. Переложите в контейнер для морозильной камеры и дайте постоять там не менее 4 часов перед подачей на стол. Прежде чем подавать, достаньте из морозилки и дайте постоять при комнатной температуре в течение 5 минут.
При подаче украсьте свежей мятой.